今天,我们来到了菜市场。一进去就闻到一股臭味,我们赶紧捂住了鼻子。
一进去只见前面人们进进出出,进去的都是提着空篮子,出来的则个个脸上带着微笑,左手提着一大篮右手一大包,满载而归。人们个个心满意足,菜市场好不热闹!
再往里走,我犹如走进了沸腾的房子。菜市场里的货真多!草药、酒类、蔬菜、海鲜……摊上的食品琳琅满目,令我目不暇接。
瞧,那包心菜水灵灵的,还粘着水珠,犹如玉石上点缀着几颗珍珠,美丽极了!一位阿姨过来说:“你这包心菜到底新不新鲜呀?”“鲜,鲜,鲜,你没看到这还有水珠呀!”店主有点激动了!“我说,你这水珠好像是用喷水器喷出来的呀!”阿姨气愤得喊道。“你不买,就别买,说什么说呀!”店主生气了。
我走到西红柿边,一个个西红柿挺着圆滚滚的身子,戴着绿绿的小顶帽靠在墙边睡觉呢!
看着,听着,我脸上露出了笑容。我又来到海鲜区,鱼肉区来看了一下。我就随老师回去了。