在一个详和的下午,我走在放学的路上,马路上车来车往,看起来非常有序。这时一场突如其来的车祸,打乱了这一切。
事情是这样的,一位二十多岁的青年边玩手机边横穿马路,根本不顾旁边来来往往的车辆,一辆出租车转弯的时候,没来得及刹车,直接撞倒了这位青年。青年倒地后痛苦的叫着,手臂一直在流着鲜血,路人们看到了,都拿出手机拨打110和120,还有的通知他的家人。出租车司机吓呆了,下车后跑过去看那位青年的伤势,不停的跟他说话。
过了一会儿,一位五六十岁的老大爷急急忙忙的跑了过来,他紧紧的抱着那位青年,嘴里一直说着:“没事的!没事的!”这时,救护车也赶来了,救护人员把青年抬上救护车,之后就赶快送往医院了。
那位老大爷突然脸一沉,朝出租车司机走过去,用力一推,把司机推倒在地,司机连声说:“对不起”,司机爬起来后,从车里拿出一万元交给了老大爷,老大爷说:“就一万元怎么治好我儿子!”过了一会儿,警察来了,老大爷和司机还在吵,警察把他们拉开,把司机带回警局了,马路上又恢复了往常的平静。
我走在回家的路上,一直在想:爸爸、妈妈从小就教我们过马路时一定要看红绿灯,怎么那个青年过马路不看红绿灯还玩手机呢!我希望那个青年早点康复,以后过马路别玩手机了。