星期六,我正用我的望远镜在我家楼房顶看附近的马路,突然发现那红绿灯边围了很多的人,于是我把望远镜调远一点,看个究竟。
我用了一分钟左右的时间,终于看明白了,原来是一位老奶奶在过马路,来往车辆很多,都没有人让这位老奶奶,他一个人在马路中躲着车辆,车辆不仅没让,还不断冲过去,这个环节持续了十多分钟。红绿灯旁围观的人也越来越多,一个个都拿手机拍照,发朋友圈。却没有一个去扶老奶奶过马路。终于,一个开车的男人把车停下,准备下车,车门都开了,而在副驾驶上的老婆指了指大声喊着什么,又很生气的下了车。男人只好又上了车走了。当时我的心里很生气,我就想冲过去扶她,但因为我家没人,而且地点又太远了,我叹了一声气,跺了一下脚,差点把手中的望远镜一下扔了。
我又继续看,那位老奶奶仍然在马路上迈着小碎步前进。过马路的人也从老人身边跑过去,仿佛害怕老人突然摔倒,把他给讹了一样。一位女人从老人身边走过,他的孩子扶了老人,但刚走了两三步。女人立刻把小孩儿一把拽过来,老人一下摔倒了,女人把孩子一下抱跑了,这下更加重了人们对老人讹人的恐惧。突然有一位送快递的小哥走了过来,停下了车,把老人背了起来,送过马路。途中还有人用手劝他,但他还是把老人背了过去,最后没事儿,大家纷纷为她点赞,我这下就太高兴了。
生活中不要冷漠对待任何人,任何事,谁还没有个难处,希望大家以后遇到这种事要及时伸出援手,这样我们这个社会才会更温暖。