吃过早饭,和妈妈一起去奶奶家,马路上看见了一件事。
昨天飘了一天的冬雪,雪花熙熙攘攘漫天飞舞,一点都不慌忙,因此,即使在街上行走的人们也不慌张,我飞快的在雪花中疯跑,不时有几个调皮的雪花娃娃落在了我的衣领里,凉凉的,我一点都不讨厌它们,甚至还调皮的伸出舌头去迎接天上来客。
今天和妈妈出门,外面的世界完全变了模样。小区的路面上还有一层薄纱似的清雪覆盖着地面,而马路上,却像是铺盖了一层玻璃——来往的车辆让积雪融化,又因为天气寒冷,路面结成了冰。
从小区出来,看见平时威风凛凛的汽车再不是呼啸而过,变成了如履薄冰,车速好似蜗牛爬,一个50多岁的爷爷,似乎不怕路面冰滑,竟然习惯性的推着自行车一扬腿,想坐到车鞍座上,结果与希望正相反,只听“啪”一声,车子顺着路面的冰雪直接滑出了大约有一米的距离,爷爷则一点都没有犹豫,直接坐到了地面上,车筐里的水平和一些小物件直接走出蹦出车筐,开启了“溜冰”阵势。还是司机叔叔沉着冷静,看见这场意外发生,直接停了车,走路的行人见此情景,直接慢慢的走近老人,扶起了他,还询问老人摔坏了没有,还有的人主动扶起老人“滑到”的自行车,推到了老人的身边。
我和妈妈也是边帮助老人捡拾车筐里的物件,一边叮嘱爷爷路滑慢行。
在去奶奶见的路上,这样的事故发生了好几起,万幸的是都没有人啊,车啊损坏。
冬天,我喜欢,它可以冻死一些细菌,飘雪可以净化空气中的灰尘,可,路滑的地面还是给人带来了一些隐患,希望人车都平安!