天气火辣辣的,太阳像个大火球,热得要把人蒸熟了一样。但是建筑工人们还是在炎热的环境下工作。
因为在家想吃果汁,所以走出了舒适的空调房,一走出门我就觉得自己在热锅上一样。我快步跑向果汁店,看到了工人们还在辛辛苦苦,顶烈日的修筑着我们的城市。我情不自禁的停下,专心致志地注视着工人们工作,只见他们一个个汗流浃背,大汗淋漓,把水泥一桶一桶的从这边提到那边。一眼就看出了这桶水非常重,但是工人们还是一桶一桶的提过去,他们真是勤勤恳恳,战战兢兢啊!
我又把目光转向了做在挖掘机里。里面既没有空调又没有风扇,这我想也不敢想,我观察了他们一个个的外貌全被晒得黑黑的,我又想到了在我们睡懒觉的时候,建筑工人们就起早贪黑的起来给我们的城市修筑。他们住的不是窝棚,就是刚刚建成的框架大厦,他们没有纯净水,只有随时都有可能被太阳蒸发的白开水来补充体内水分的缺失,但是他们在如此炎热的工作环境下表现出的不是浮躁不安,而是豁达乐观!他们的衣着普通,看起来朴实厚道,他们大多数来自祖国各地,当全家团聚的时候他们已经开始打点着简单的行李,带着父母的祝福,带着妻子的期盼离开了家乡,来到了建筑工地。又开始了新一年紧张又繁繁忙而又辛苦的工作了。
我被晒得汗流浃背,才回过神来,心里不禁想:建筑工人真是好样的,他们为了城市的美丽,而辛辛苦苦的工作,我们要赞颂!