在这个暑假中,我看了庞婕蕾的《我会想念你》这本书。书中写了开始的陌生,到熟悉和最后的分别,消失。
《我会想念你》主要写了在机场的一次偶遇,异国男孩周仁衡闯进了莫莉的生活,他们一起举办派对,一起学习英语,一起拍摄属于自己的青春电影,繁华的生活有声有色;可是生活也有不如意的的时候。莫莉无辜上了榜单,大妞莫名其妙地失踪,周仁衡无端端多出了一个哥哥……到最后,周仁衡回了美国,莫莉总想着人生何处不相逢的事。看了这本书,让我深深体会到了朋友之间的误解与真相,信任与体谅,善良与担当,勇气与力量,要在彼此之间的鼓励与坚持中才化为一段不可磨灭的青春回忆。
一年后再转身,留下的是朋友之间的关心;朋友之间的爱;更是朋友之间那比山还高比海深的情谊。看这本书同时,还让我感受到了同学们再一起的日子是最开心的时光。无论对你热情还是冷漠,都是有感情。
同学们之间的相识是开心的;分开是不舍的。所以说,天下没有不散的宴席,但人生何处不相逢。