今天我读了许地写的《商人妇》。这篇文章讲了作者—许地山在右航认识了一位印度装束的女人—惜官,惜官在右航讲书,作者认为她不是印度妇女,惜官给作者讲了自己十六岁嫁给了林荫乔为妻,丈夫对她说:“我要去新加坡,如果五六年我不回来,你在新加坡找我。”她去了后不但没有和丈夫团聚,而且被自己被丈夫卖了,变成印度妇女。
惜官是一个勇敢的女人,她的传奇经历告诉我们在生活中做任何事情只要你够勇敢一定会出现奇迹的。我们要向她学习,从小要有勇敢的精神,做一个勇敢的孩子,使自己能够在黑暗中寻找光明。
惜官的遭遇让我想起了宋代诗人陆游的诗:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。就是说在生活中遇到困难好像没有希望时,只要坚定信念,不怕困难就会出现新的契机。