外公:
您好!
好久不见,真想念外婆和您。不知道您有没有减少抽烟呢?
您在老家的时候,没事就抽一支烟,一天至少得抽七八根烟。就算您来到广州这边,您也忍不住抽几根烟。就拿出去吃饭说吧。有一次,妈妈过生日,我们一起去一家饭馆吃饭。那里是禁止吸烟的,您只得跑到饭馆外面抽一根烟。大家都无奈的笑了,我也笑了。我多么希望您忍住几分钟的时间啊!您抽了这一根烟,感觉好像舒服了,但您知不知道吸烟对身体危害有多大呀。
一回到家,您也是一根接一根地抽烟:散步抽烟,看电视抽烟,甚至睡觉前也得抽一根烟。要是您一有空,准是拿出一包烟来抽,弄得满屋子乌烟瘴气的,吸您二手烟的我们也不好受。外公,我多么希望您能戒掉抽烟啊!
敬祝:身体健康,平安长寿!