亲爱的爸爸:
您好!
我好想和您好好谈谈,可是由于我胆小没有勇气,今天只好以这种方式向您敞开我的心扉。
爸爸,我知道您上班不容易,一个月挣不了多少钱,而且要早出晚归。您和妈妈现在为一点小事就叨叨,但是以前却不是这样。以前你们总是互相谦让,从不吵架。有时我总听妈妈说我出生的事,或许我的来临给你们制造了矛盾,有时我觉得自己不该来到这个世上。妈妈左眼一直有个老病,每年春天一到就生了病,而且看不清东西,整天大把大把地吃药,可总不见效,而且还要上班,她一个人也挺不容易的。我知道妈妈脾气不好,爱唠叨,而且一唠叨起来就没完没了,有时我也忍不住想反驳几句。但是为了我们这个家就是忍不住也要忍。她爱说什么,就说什么,咱们就当没听见。妈妈的病是不能生气的,越生气就会越严重。
爸爸,在我们无可奈何的情况下就忍忍吧!好吗?
祝:身体健康!