父母亲:
也许是初次出门,儿来到这里,仅仅一个月的时间,说来并不觉得怎么长久,可是儿总觉得很久了,常常思念您们!儿一个人在窗前遥望北方,痴想到东汉时代的费长房那种缩地的方法,如果儿能学到,不是每天就可与您们见面了吗?唉,不多说这些话了,说多了更会使儿想念您们,现在把儿的情形禀告您们:
儿每天7点半钟起床,把自己私有的事做完后,刚好8点半。店里开门了,儿便在门市部,招待客人买卖货物,除了12点半午餐稍为休息外,一直要到晚上9点,店里才关门休息。时间虽然很长,儿因身体强健,不但不觉得疲倦,有时还要和同事们去看一场电影,倒感到精神上很愉快,请您们不要挂念!以后儿一定每月给您们写一次信,报告儿在此的情形。也希望您们每次有回信给儿,免得儿时常想念,不多写了。
敬祝福安!