难忘的一件事初中作文300字
在我成长之路上,发生过许许多多难忘的事,现在我就挑一件最难忘的事讲给大家听吧。6岁那年一个星期天的中午,妈妈让我上天龙市场买些菜回来。我刚出院子就看见超市门口有一张亮闪闪的卡片,走进一看不是卡片,原来是一张身份证,我心里便想了起来,我到底是捡还是不捡呢?捡的话,难道我们开汽车给他送去,不捡的话最终还是被人捡走的。
算了,我还是捡起来吧。所以我捡起身份证,拿在手里,由于在超市门口时间太长,所以我连忙跑进市场买了妈妈需要的菜,就连忙跑回家,我把事情的经过给妈妈说了一遍,妈妈说:“妞妞,咱们用寄信的方法给他寄去吧”。我说:“好”。嘴里这么说,可心里却想“信是怎么寄的?”
我在妈妈的指导下写好信,跟着妈妈来到了邮局,妈妈先买了邮票,又买了信封,然后把写好的信装进信封里,粘上邮票,粘上口,就投进了邮箱。这件事让我至今难忘,那是我第一次寄信,而且做了一件好事。