关于成长的作文
在我的成长道路上,对我影响最深的是父亲,父亲的教育使我从懵懂走向成熟,就象一棵嫩绿的小树苗逐渐长大、抽枝、开花、结果。每当回想起父亲我的教育,有一件事就从脑海中一点一点浮现,直到清晰为止。
清楚的记得那时我才七岁,才上小学二年级,父亲很注重我的学习,尤其是写字。父亲常说:字如其人,从你的字就能看出你是个什么样的人。
有一次我在写作业,父亲一声不吭地坐在我身旁看我写字。那时的我勉强能抓牢铅笔,写出来的字像枯藤一样,歪七扭八。我写了两个字,然后小心翼翼地抬头来看父亲,父亲的脸如死水一般,没有任波澜,十分平静,我看不出他内心的变化,但我知道我这两个字写的不好,于是我又低下头,找到橡皮。
擦掉原来的字重新写,可是我越写越慌,一遍比一遍写的难看,渐渐地,连握着铅笔的手也开始抖,可那两个字仍旧是歪歪扭扭,横不像横,竖不像竖。我的额头开始冒出密密麻麻的小汗珠,我只好再次抬头,望向爸爸。
爸爸依旧不动声色,仿佛置身于另外一个地方。我用求助的眼光看着爸爸,希望他能发现我的无助,过来握着我的手,帮我写好这两个字,哪怕他能指导我一下这两个字应该怎么写,我也会心满意足。但父亲并没有动,对于我求助目光不予理睬,我只好再次低头,看着那已经快被擦烂的本子,眼泪夺眶而出。