二十年后想象作文
繁华都市的暮色开始降临,在哪破晓来临之际,寂静的天空突然变得灰暗,大地上的一切事物都消失了……
冉宁殇睁开眼,完全不知道自己在什么地方,四周除了一些枯枝烂叶再也没有其他的东西。他突然感到无比口渴,可是附近没有一滴水可由自己饮用,连续两天的奔波已经让他没有了力气。口渴得甚至昏看过去……
不久,夏凌稀和夏凌也来到了这里,他们是两兄弟。由于这次的事情他们也被送到了这里。与冉宁殇一样,都感到很口渴。面对这次突如其来的灾难谁也没有做好准备。他们努力的向前走着,不远处似乎看到了什么东西……
夏凌稀说“哥哥,那边好像有一个人!”说着两人用了全身力气朝那人跑去。眼前这人把他们惊呆了,肌饿与口渴似乎侵蚀了他整个身体。整体看起来不是很好。夏凌视图想把这人叫醒,可是怎么喊也没有用。于是两人陷入沉思:到底是带他走?还是把他丢在这里?
想了很久,夏凌还是把他抬到了自己的背上。夏凌一边走一边说:“难道我们到了未来了吗?未来不是美好的吗?这一切的一切到底是谁造成的?带着无数疑问一直迈着坚定的步伐往前走。可是他已头昏眼花,心里空得难受,连吸气都觉得累得慌。更何况身后还有一个人。过了许久,他隐约感到背后的这个人在动。急忙放下来。他醒了……
原来他叫冉宁殇,与夏凌和夏凌稀有着相同遭遇的人。冉宁殇告诉他们:这是在二十年后,由于二十年前人们浪费水资源,现在已经没有一滴水了。自然自愿被人类破坏得惨目忍睹。可是这并不能影响三人求生的欲望,各自叹了口气继续出发了
此时,太阳已经升到了最高,无限的口渴与肌饿使他们无法辨别方向,任何人都感不到自己还有舌头和牙齿,甚至没了嘴巴。心脏在猛烈的跳动,但是血液仿佛越来越稠,越流越缓慢了。他们身上手上和脖子里的血管都紫得暴起来了……
接下来他们每挪一步都想挑着百多斤的重担,仰着头看看灰暗的天空,黑森森的树枝在头顶交织着,三人实在忍不住了,一下子趴在树根上,晕了过去……