我最喜爱的工艺品作文
我最喜爱的工艺品,要数陶笛了。它的样子是冬雪紫梅的图案,上面写了“冬梅”二字,有几朵鲜艳的紫梅花,嵌着几条细细的树枝,还有几朵紫色的梅花花瓣飘在树枝上,美丽极了。
并且,它配有一条绳子,是和陶笛连接在一起的。我觉得陶笛就像乐器中的小精灵,声音不太大,音色却非常的优美,很有原始感,更加难能可贵的是这陶笛拥有着天籁般晶莹剔透的音色。
在清明时节江南风景的烟雨濛濛中,粉红又带着一小点优雅的桃花正在妖娆绽放。在这种景色中传来了陶笛声,就是那边的风雅颂陶笛节。我跟陶笛有一个小故事。
有一次小区里举行吹陶笛的活动,我踊跃报了名,去试试。刚一上台有些紧张,看着底下黑压压围观的人群,我的心儿扑通扑通直跳。
拿着陶笛的手渗出了汗珠,不过,看着这可爱的陶笛,我的心情就慢慢平缓了。紧接着,我们开始吹奏了,悠扬的笛声缓缓响起,仿佛一个个跳跃的音符。
大家都说我们吹得好,场下响起了热烈的掌声。这就是我喜爱的陶笛,它给我了许多欢乐。在这开心的日子,我非常非常地喜欢这个陪伴我许久的陶笛。