这是一个寒风呼啸的冬天,因为爷爷生病了,我和妈妈准备坐公交车去医院看望爷爷。
不一会儿,一辆满载乘客的公交车在我们面前缓缓驶停。车门打开,一股混杂着各种气息的热气迎面扑来,我和妈妈情不自禁地捂住了口鼻,心想:好难闻的味道。但还是无可奈何地上了车。车上已经人满为患了,我和妈妈费了九牛二虎之力终于挤上了车,找到了一块我们能够立足的地上。我艰难地挪了挪身体,抬头看看左右,发现我的左边正坐着一位挺着大肚子的孕妇。也许是车厢里的空气太浑浊,又或许是长途的汽车奔波,这名孕妇的脸色看起来并不太好。只见她不时拧紧眉头,捂紧口鼻,好像随时都会吐的样子,我不禁向外靠了一点。
这时,前方突然红灯,司机师傅一个急刹车,只听“啊!”的一声,那位孕妇忍受不住大巴车的急刹车的反噬,直接吐在了坐在她前面一位穿着时髦女孩身上。车上所有人的目光都转向在她俩身上,心想:这下她可惨了,吐了这女孩一身,这女孩肯定不善罢甘休。一场骂战眼看就要一触即发,大家都一脸担忧地望向这名孕妇。
那位妇女连声的道歉,可是那个女孩却并没有生气,而是平静地脱下外套对那位孕妇说:“没关系,衣服脏了洗洗就好了。车里比较闷,你要是不舒服,我帮你打开窗户透透气吧?”说着便开始忙着照顾那名孕妇。
不一会儿,女孩到站了。车门打开,那个女孩的背影离我们越来越远。全车的人不由得赞叹道:“她真善良啊!”“她真有体谅别人的心。”
美,其实无处不在。这位时髦的女孩用她的行动向我们展示了什么是真正的美。你们要是留心观察,美,就在我们身边。