帅狗杜明尼克是一条生性活泼、总是想去看看外面世界的小猎犬。他第一天遇到了一条鲶鱼,那条鲶鱼送了杜明尼克一支剑,说是上帝赐给他的武器,叫他用这把剑去做帮助有需要的人。后来,遇见了一头姓獾的老猪、一只会写字的黄蜂、一头懒驴、一只乌龟,救了一只姓狐狸的母鹅,成全了一头野猪的婚事,还遇上了世界末日土匪帮的一群坏蛋。
我很喜欢他的性格,他开朗,整天无忧无虑。
我除了帅狗杜明尼克外最喜欢的是帮助杜明尼克打倒世界末日土匪帮的一个会写字的蜜蜂。就在杜明尼克跟世界末日土匪帮打到疲惫不堪时,他带领了好几百只蜜蜂来帮助杜明尼克把那群坏蛋叮的一个个都嗷嗷直叫。消灭了世界末日土匪帮。我觉得这只蜜蜂还是很喜欢乐于助人的。
我还觉得杜明尼克很乐于助人,它来到一个老猪家,这只猪已经99岁了,行动不便,于是,杜明尼克就每天吹笛子给老猪听有一天,杜明尼克去做好饭,想叫老猪起来吃饭时,发现它已经在睡梦中走进另外一个世界,老猪在睡梦中死去了,杜明尼克伤心地哭了终于,他甩掉了忧郁,满怀激情,继续冒险
《帅狗杜明尼克》这本书通过许多故事的情景描绘,展示了一个充满阳光、智慧、信心和爱心的帅狗形象。