爱的回忆作文
情只是天边的一颗流星,爱才是永恒的太阳。——题记
今天的夜,凉丝丝的,就连月亮似乎也带着忧愁,传染世人。无心睡眠的我,躺在床上,眼角闪烁着泪光。在不轻易间,我又翻开了我爱的回忆录。
回忆录·第一章·一句话
这一天,在我的记忆里是灰色的。它充满了悲痛。谁说友谊坚不可摧,谁说友谊永不退色。在我的人生中,友谊只是过雨云烟,却又深深扎在了我的心中。
朋友渐渐离我远去,我却不知所措,只相信是冥冥中注定。我的心痛苦万分,心冷到了极点。面部显出可悲的面容。这时,父亲突然映入了我的眼帘,他是慈爱的,他是高大的。他面带微笑的坐在我身旁。可能是他看出了我的心思吧!他没有做什么,只是挥了挥衣袖,为我擦了擦泪水,对我说:“请用你坚定的双手,去撑起这颓废的友谊,不管是成功还是失败,有一个人永远会默默支持你……”
回忆录·第二章·一件事
树叶在阳光的作用下开始泛黄,映泽出淡淡清香。时间飞速走过,我又要开始去读书了,而下一次相遇便是一个月以后。
临走前,我几次让父亲回去,而父亲却执意要送我上车。他轻轻的在我耳旁呢喃了一句:“乖儿子,听话”!便又给了我一个深情的拥抱。一阵风掠过,叶子纷纷扬扬的飘落。透过叶子的缝隙,我看到了正在西下的夕阳。似乎也看到了父亲不舍的哀伤。终于,车子启动了,也意味的开启了分别的倒计时。而父亲却仍在原地迟迟不肯离去。他目光凝然却又略带忧伤的目送不停做着再见的我。直到我消失在地平线之上。在消失的最后一刻,我模糊的看到,父亲的眼里溢满了奇托的泪花……
回忆录·第三章·一辈子
父亲是山,我则是树。父亲是光,我则是影。父亲是天,我则是云。从公元1998年起,我便注定要缠绕他一生。在我笑时,他陪我笑;在我哭时,他陪我哭;在我怨时,他陪我怨。佛说:“因果有缘,千百年的轮回皆因缘而起。我想上辈子,也就是前生,我一定是经过千万次的回眸,亿万次的寻觅,才能在滚滚人流中遇到他,唯一的他!
是的,父亲结实的臂旁,是我一辈子永远的靠山。
情只是天边的一颗流星,爱才是永恒的太阳!一句话,一件事,一辈子。初秋的雨,淋湿了玻璃窗,雨丝装点着我的回忆,一丝懵懂,依稀的欢笑。关上我的回忆录,我懂得了父爱!