爱的回忆作文
你是爱,是暖,是人间的四日天
——————题记
生命之中总有一些记忆深埋心底,时间飞逝,它们却不会因此消褪了色彩,失了芬香,反而会在时间的冲洗下越发鲜艳。
最近,突然回忆起上网课那段烦闷的时光,一次次在逃避。随着四月份的到来,马上就要线上考试了。不得不早点起来复习。捧起语文书,读了起来。
无数次抬起头,天空都是一个样子:布满黑色的云,让人压抑,似乎连呼吸都变得困难,天空失去了往日那碧蓝透彻的朗润,没有活力与希望,一眼望去,看不到头。
浑浑噩噩地过了半个小时,我停下来喝口水,却在墙面上的玻璃中,隐隐约约地看到一个人影。哦!妈妈。她怎么在这里,我继续喝着水,她的手扶在墙上,好像用整只手支着人,另一边的脸被挡住。她又在不远处凝望着我。脸色苍白,眼睛因为没睡好眼皮往下耷,嘴里却喃喃自语,“我的儿子果真是优秀,大清早起来读书……”
这一句句话,深深地刺入我的心里。我后悔了,自责了:你有真的努力过么?每当上课时候,眯着眼睛想睡觉的是我:每当妈妈妈煮好了饭却还在看手机的也是我;每次与妈妈吵架,“获胜”的仍然是我,我给了妈妈太多的伤害了。看看身后的妈妈,瘦弱不堪,神情疲惫,脸色不像以前那样红润,我是该努力了,你舍弃自己的休息时间,只为了能看你儿子认真努力的样子。
我静静地回忆着你的爱,以前一直在你的爱中旅行,却从未珍惜,而今天那映照在玻璃上的你,却深深地触动了我的心,唤醒那个迷茫的我……
我捧起书本,以最响亮的声音读了起来,手在空中飞速地画下不会写的字词……猛地回头一看,一个瘦弱的躯体站得笔直,脸上的表情更激动了,神采奕奕,向我微笑。我也尴尬地笑了笑,立刻转过头,又投入到学习中。
时间不等人,一下子两个小时过去了。妈妈也去上班了。不经意间,抬头,仰视,一抹金色的光芒从云层中迸出来,那美得动人心悸的红,掺着淡金色,在蔚蓝的天空中飘荡开。那炽热的光,穿过黑暗,直接照进我内心深处迷茫的角落。
海会淹没往事,封存一切,但是有你在我身后,就有跃过山川的力量;有你在我的身后,便有爱的熠熠星光。徜徉在爱的旅行中,犹如一路随着阳光,温暖如初,灿烂夺目!