爱的回忆作文
在我的记忆里,确乎是没有写过父亲的,也许是看了三脚含术的《再写父亲》,我才会想到写写我的父亲。
父亲是一个很复杂的人,复杂的我不知道怎么评价他。
父亲在家里不是一个喜欢喝酒的人,但是如果有饭局,他一定会不醉不归。每次他喝完酒后还会和别人在一起玩玩,妈妈打电话让他回来,可是多数情况下,他们总会吵起来。到了深更半夜的时候,就会听到一阵夹杂着咳嗽声的脚步声,随后“哗”的一声门被打开了——父亲回来了。他回来后总会弄出很大的响声,把睡梦中的我和妈妈吵醒。在这之后他便上床睡觉了,出于这一点我很讨厌他,在他喝醉的时候不想和他说话。
父亲喜欢抽烟。他每天都要抽很多根烟,弄得家里乌烟瘴气,我让他戒烟,他不听,还说大人的事我别管,我很不服气他就不耐烦了,要打我,我便不敢再说。我一直认为他爱烟胜过爱我。
父亲是一个不喜多讲道理的人。每次我犯错误后,不论什么原因,他都会说我甚至打我。记得有一次他让我上街买饭,我说不,我要看动画片,我的话刚出口,父亲的脚就已经向我踢来,我一下摔倒在地,眼泪似洪水般涌出,父亲见我不动,大声呵斥道;“还磨蹭,快去。”眼中没有一丝心疼。我当时认为他不爱我。
可是……
父亲却又是一个开明的人。他不会像其他家长那样给我太多学习压力,他总是对我说:“婷,你只要尽力去学就行了。”他很重视学习方法,总是在网上找一些方法给我看,就算我不耐烦,他还是会找。偶尔我考试失误了,他总会拍拍我的肩说:“别灰心,你现在应该做的是找找失误的原因,这样下次才能考好啊。”
父亲从不逼迫我去做不喜欢的事。他说不应该剥夺我的自由选择权,要尊重我的意愿,因此我才有比别人更多的自由。
父亲的记性不好。每天总是丢三落四,从家里带出去的东西总会忘记带回来。
父亲的记性似乎又异常好。每当我需要什么的时候,他都会记在脑海里,不会忘记,总会及时的买给我,即使我忘了他都不会忘。
父亲就是这样一个复杂的人,复杂的我不知道怎么评价他。
可是我是知道的,他爱我,我知道他爱我胜过一切。
我知道的,父亲!