爱的回忆作文
爱,是持久的。
那是一个艳阳高照的上午,同学们都在上体育课,在宽大的操场上驰骋。而我呢,在家里。因为我的脚受了伤,一动就疼,无法上学。
我躺在床上,望着窗外自由飞翔地鸟儿,一会唧唧喳喳,一会又依偎在一起憩息。我好羡慕。羡慕他们可以自由随意地飞翔,和同伴们毫无顾虑地玩耍。但是,我内心更想探知的是我的同学此时此刻正在干什么。不知不觉已到了平时放学的时间,我正在幻想着同学们结伴放学的脚步声。“叮铃铃——”听到这声音,我心里有了一丝自我安慰,我期待着竖起耳朵。姥姥拿起电话,问了对方一句,然后对我喊到:“宝宝,你的电话!”我动作笨拙慢慢的挪到床沿,双手撑起身体,轻轻地拿起床头的电话,说:“喂?”“喂,刘然!我了,李成元。”听到好朋友干脆利落的声音,我心里顿时明朗了。“刘然,我给你说一下今天的作业,语文作业是……”他说得井井有条,头头是道。他不仅把所有的作业通通说了一遍,还一直在时不时地问我身体如何,有没有什么不适,我真得很感动,心里有了缕缕暖意。没等我说一声“谢谢”,他便挂下了电话。
此后,每天下午黄昏时分,我都会听到我家电话里传出缕缕爱意,缠绵不断的关爱声音,萦绕在我的卧室里,温暖着我的心田。一直如此,不断如此。就这样,一直持续到了我脚伤痊愈,正常上学。
李成元,我的同学,我的好朋友,谢谢你,谢谢你让我明白同学间持久的爱,是多么圣洁。
希望大家读完此文后都有一次心灵的洗涤,空前的感悟。