爱的回忆作文
人间处处有真情,人间处处有真爱。即使你们素不相识,因为有同情,因为有怜惜,所以就有可能产生感情。
就像这本《青铜葵花》一样,青铜和葵花没有血缘关系,一个在城市,一个在乡下,一个在大麦地,一个在干校,两人都过着无忧无虑的生活。那天,葵花的爸爸不见了,弱小的葵花成了孤儿,是青铜一家收留了她,并把她当做女儿一样来看待。从此,青铜和葵花成了兄妹,彼此相伴。青铜是个哑巴,而且他家很穷,但葵花并不在意。青铜爱葵花,他放弃自己学习的机会,让葵花去上学;为了不让葵花受到欺负,青铜成了她的保镖,每天准时的来接送她。葵花很懂事,很勤俭,不穿贵衣服,不浪费食物,学校开展的一些要钱的活动都没参加。冬天到了,一家人造卖芦花鞋,都分好工后,各个孜孜不倦地编造着。完成后,不管是风雪交加还是寒风刺骨,青铜始终坚持在路边上卖鞋子,给自己的妹妹挣学费。葵花知道家里穷,故意考砸,爸爸妈妈骂了她,葵花离家出走。家人知道真相后,后悔莫及、泣不成声,奶奶也离开人世了。最后葵花还是被城里人带走了,一家人悲痛欲绝。我相信,即使葵花走了,但她还存在人们的心中。
童心是最美好、最纯洁、最令人值得回忆的。小时候的我过着无忧无虑、自在的生活,但却很孤独,那时没有什么朋友,可能是因为我比较内向,有点胆小,不敢去。一次偶然的机会,让我成功的交上了一个知心朋友,并很快就熟了起来。从此,我们一起玩耍,一起看电视,一起读书。有什么开心的事就一起分享,有什么伤心的事就彼此安慰,做错了什么事就一起承担,我们成了一对形影不离的好姐妹。过了一段日子,她们要搬走了,我们都很伤心,彼此都送了一个礼物给对方。我送给她一张有相框的照片,她送给我一个我最喜欢的发卡作为留恋。我们还约定过谁都不许为一点小事哭,所以在走的时候,我们也是微笑着拥抱了一下对方,谁都没有流出一滴眼泪。在她走后,我才默默的哭泣。真不知道告别对方后还能不能再见。
现在的我有很多朋友,但唯独那个朋友始终在我的心中,因为她是我的童年中一份最美好的记忆。