可爱的小松鼠作文
前几天,妈妈带我去八大关看小松鼠,我满怀好奇心地来到八大关。刚到八大关,我东瞧瞧,西望望,还不停地喊着:“小松鼠,你快出来呀,我不会伤害你的,我只是想和你交朋友,我还给你带来了花生和苹果。”可是,无论我怎么喊,还是没有看到小松鼠的身影。
正当我着急的时候,我发现有一棵大树旁围满了人,我迫不及待地跑过去,原来,在这棵树的最底下的一个树枝上,有一只小松鼠正在吃人们喂给它的苹果。小松鼠用两只前爪捧着苹果,用它的牙齿一点一点地啃着吃,它吃得很慢,周围的人们有的在给小松鼠拍照,有的把各种好吃的食物放在它面前,我也给了它一个花生。这只小松鼠一点儿都不怕人,不但尽情地享受着美食,还对着相机摆“POSE”呢。
慢慢的,它吃饱了,开始给我们表演杂技了。小松鼠飞快地爬到树的顶端,从这棵树跳到那棵树,又从那棵树跳到这棵树,非常灵活。突然,小松鼠从树的缝隙中掉了下来,我们赶紧围过去,看看它有没有摔伤。只见小松鼠在地上趴了一会儿,休息了一下,又迅速地爬上了树。原来,小松鼠的大尾巴像降落伞一样,可以减缓下降的速度,这样就可以保护自己不被摔伤了。
我想对大家说:“小松鼠是我们的朋友,我们要保护小松鼠,这样小松鼠才能在这里长住,我们的环境才会更加和谐。”