成长的足迹作文
成长便是寒冬里的梅花,经历风吹雨打,终成不畏严寒的精灵。成长便是落下的雨滴,翻过沟沟壑壑,最终汇成湖泊。
天空低沉沉的,阴云密布中还响着几声闷雷,犹如夸父不甘的怒吼。空气中弥漫着一股忧伤的气息,望着手中的试卷,心里顿时充斥着不甘,伤心。冰冷的泪水顺着雨水流下,世界似乎被黑暗代替,看不到一丝光明,希望。
这本是中考前的最后一次模拟考,我对父母说这次一定能考好,父母也对此深信不疑。可是试卷上的红色却是那么刺眼,那么狰狞。分数已摧毁了之前的诺言,第一次觉得之前对父母的承诺是那么可笑,那么遥不可及。
抬着沉重的步伐,如走肉一般,死气沉沉。心里不断责问自己,为什么那么没用?为什么一次又一次违背承诺?磅礴的大雨早已将天空充斥,眼前一片迷茫,怎么也找不到回家的路途。
走着,走着,不经意一瞥,看到脚下有新生的小草,在倾盆大雨的吹打下,却总是不低头,顽强抵抗,挺直身躯,仿佛就像于天地的天柱。看着小草顽强的姿态,感觉自己好像被嘲笑,经历了一点磨难就一蹶不振,这像是祖国未来的栋梁吗?小草经历了生死考验,顽强拼搏,自己只是一点小挫折而已,为什么我就不能像小草那样呢?
雨停了,雷声也消失了,眼前迷茫的一片。也已经变得消失了,眼前迷茫的一片。也已经变得清晰明亮,黑沉沉的云中也透出几缕阳光。感觉一片温暖,清新。我想我已经学会了坚强,我会在青春跌跌撞撞的日子里越走越稳。
成长总是在不断的挫折中诞生,在成长过程中不断磨练自己,完善自己,相信会有一天,我们会成为社会的巨人。