童年发生的每一件事情就像星星,怎么数也数不清,现我要把最亮的那颗星星摘给你看。
6岁时,爷爷让我学骑自行车,他说骑自行车不仅出行方便,还能锻炼身体。我理解他的一片苦心,可我还是不动心,总觉得小孩子骑自行车不安全,容易受伤,因此没有勇气去学。但我出去买东西的时候,看到很多同龄的小朋友都在骑自行车,车技娴熟,出去买东西一会儿就“凯旋而归”,可我呢,还是自己步行去,比人家累呀!我心里有点不服气,难道他们敢骑自行车,我就不敢吗?我也要学会骑自行车!
于是,我央求爷爷教我学骑自行车、他老人家爽快地答应了。爷爷告诉我骑车的要领:胆子要大,眼睛要看前方,身体稳住重心,车子往哪边倒,你就往反方向转把手,这样就不会倒了。“很简单嘛!”我心想。
一切准备停当,开始学骑车了。爷爷用力扶住车子的后座,从后面给我控制方向,我兴奋地跳上自行车,坐上车座,双脚踩在脚踏板上,煞有介事地骑起自行车来。谁想,车子好像故意与我作对似的,偏不走直线,歪歪斜斜地向前走,不多久就开始紧张得满头大汗,爷爷也累得气喘吁吁。在爷爷的鼓励和帮助下,车子终于不乱晃了。