东湖公园位于泉州市温陵路。这里风景优美,景色宜人,适合游玩运动的好地方。
东湖公园的大门口,有两只雄伟的狮子站在那里。一只公的狮子在玩球,另一只母狮子正在陪着两只小狮子玩。
我一走进东湖公园的大门,一幅美丽的景象映入了我的眼前,有一个小小的瀑布,从石缝里流了出来,由于水流太急,不小心撞上石头,溅起了点点水花,像珍珠在石头上跳动,水花飞到我的脸上,有点冰凉,瀑布噼里啪啦地往下流,顺着小水沟,经过小木桥,流进旁边的大湖里。
我继续往里走,看见一棵有着许多树枝的大树,树枝很粗壮,树叶非常茂盛,站在树下仰望着大树,可以看见阳光透过树叶的缝隙照射下来,树枝是一条往右边,一条往左边,这棵树中间有一条缝隙,可以坐下一个人,树下写着“禁止攀爬”。我一转头就看见了一片草地,草坪上着许多,正在玩耍的小朋友,草坪上顿时热闹了起来,还有着一片欢声笑语。
我顺着公园的小道,接着往里面走,我看见了一个大池塘,我急忙跑到池塘最前面,再回头一看啊,这个大池塘原来这么大,这么长,湖面上的荷叶已经枯萎了,但是还有几处的荷叶依然挺立站在湖面上,几朵荷花开在湖中央多美丽啊!我赶紧走到另一边去看看,过了一个石桥这边的湖面没有荷花了,湖面上有着几艘游艇,在游湖观赏湖边景色。
在经过一条树林小道后,看见有人在跳舞;有人在练太极;有人在打羽毛球;还有很多人在运动器材那里做运动。
东湖公园是中国名园,也是泉州人休闲游玩的好地方,欢迎你们来这里游玩。