方城时代广场位于城区康达路北侧,解放路与威路之间,面积约为85000平方米,是个美丽的地方。
来到时代广场,首先映入眼帘的是广场中间的一个方方正正、大大的池塘。池塘的周围栽着一年四季常青的冬青树,真像“白银盘里一青螺”所描述的样子。慢慢地走近,便看见池塘中的一条条小鱼和蝌蚪在水中嬉戏玩耍。水面非常平静,像一面没有被人打磨过的镜子,这情景正如唐代诗人刘禹锡所写的“潭面无风镜未磨”一样。这个池塘其实是一处音乐喷泉,夏天的时候,喷泉伴随着音乐喷出一个个美丽的水柱,漂亮极了!这里是人们休闲乘凉的好地方。
池塘的前面是以“党建”为主题的雕塑。红色的雕塑伫立在花草丛中,周围有着郁郁葱葱的树木,有松树、柏树等。在苍劲、翠绿的树木映衬下,红色雕塑雕塑格外庄严。树木的下面是一张张介绍党的光辉历程的宣传牌。早起的人们在树下草地上练武、打拳、散步……幸福地沐浴在早晨的阳光中。
池塘的左边是一个美丽的大花园。大花园里有许多的月季花,这些月季花都竞相开放,红的、黄的、粉的、白的……五颜六色、芬芳扑鼻,招引来许许多多的蜜蜂和蝴蝶飞来飞去。人们也都纷纷前来欣赏月季花:有的在月季花丛中照相,笑得是那样灿烂;有的把鼻子凑近花朵,恨不得让香味充满自己的五脏六腑;还有的在拍月季花的醉人姿态,是不是想把这种美分享给朋友呢?……来到这里的所有人,脸上都洋溢着甜蜜的笑容。
池塘的右边是一条长长的小河。小河里有一片片荷叶,小鱼在荷叶下玩耍嬉戏,小孩儿们在小河边拿着渔网在捞小鱼呢!他们的小水桶中有许多活泼乱跳的小鱼。小河上有两座彩虹一般的小木桥,小木桥倒映在水中,看起来像一幅美丽的画卷。
这就是我们美丽的时代广场,一处令人神往的地方!