“滴答滴答”是大自然的声音,那雨声真好听,对,下雨啦!
我在细雨中舞蹈,只见一片片因雨水而打落的花瓣落了下来,好似一只只打湿的蝴蝶。看!小水坑的水越来越多,一群小孩子从远处跑来,“啪嗒啪嗒”的踩起水来,他们玩得可开心了,脸上浮出快乐的笑容。我仰望天空,“啪”一滴雨滴进我的嘴里,哇,好甜的雨哇!雨下的大了起来,我打开一把雨伞,有的人在雨中欢笑,有的人把水坑踩了个遍,有的人在雨中跑着。只见一位阿姨,可能着急回家,头顶了一本书就往回跑,还有的人坐在自行车上,享受着在这雨中的快乐和悠闲。
我漫步在河边,只见小鱼们一会游上来,一会游下去,还时不时地向上一跃,可爱极了!这正像鲤鱼跳龙门。果然,姥姥说“雨后捕鱼全是货”。嗯,我思考了一会儿,又漫步在雨中,我一边听着雨声的奏乐,一边转着雨伞,这番美景加个愉快的心情,真是让人心旷神怡!
雨,是大自然的礼物,而雨声就是一支美妙而轻快的乐曲,让人听了之后,就会变得更加快乐!我喜欢下雨,我更喜欢雨中的一切!