写油菜花的命题作文
在插入云霄的高山上,俯视着向下看就能瞭望到一片金色的的海洋。让我想起了“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的诗句。
在山下我就嗅到了香味,我小心翼翼地从山下爬到了山上,顿时我感到肺已经不是我的了,像是在烈火里燃烧。
我气踹嘘嘘地来到了这片金色海洋的跟前,我只好轻声轻语地走,生怕惊吓到它们。
我终手看到了,它是一片片油菜花,有一些正含苞待放,它们开放的心情已经蠢蠢欲动了。我只能底下身去期盼它,有人说:“会不会是水浇多了!”又有人说:“会不会是根埋深了?”它们一直都在土壤里沉睡着。
终于有一天它怒放了,刚刚长出来的时候它像一本对断了的书一样弯,感觉它已经奄奄一息了,可是让人异想不到的是,它竟然长得更快了,它立马长出了花瓣,花瓣里还带着一些花蕊。
突然,天色有点不对劲了,顿时狂风大作,倾盆大雨正向油菜花们袭来,有的貌似枝叶快被折断了,有的用它坚韧不屈的枝杆抵挡着,有的已没有力气被折断了……雨过天晴它们将暴雨打败了,它们贪婪地吸收着露水,有的甚至把花瓣都坠落到了露珠上,迫不及待地啜饮露水的琼浆。
新长出的油菜花对已经凋谢了很久的老油菜花骄傲自满地说:“你看我多好看啊!”而凋谢的油菜花只是谦虚地淡淡一笑。
接着,老油菜花有了一些不可思议的举动,那凋谢的花居然变成了像豌豆一样的豆荚,蜜蜂也只会采它们的蜜,最精华的部分正是那个像豌豆荚的东西,也只有它能够榨油。
对呀!谦虚的人也是最精华的人!