消防演习作文300字
总之呢,这消防演习实在是来得有点不应该,又有点应该。
厉老师大声公布道:“现在开始评数学之星,现在作业本上全是五星加的,请站起来……”数学老师的话刚说到一半,那紧张刺激的消防音乐就响起来了。我在心里悄悄地、生气地嘀咕:“讨厌”!
随着音乐,烟从各个角落里冒了出来,像是从火龙嘴里吐出来的。它们兴奋地跳跃着、摸索着。它们似乎是学校盖的丝绸,淡淡的、灰灰的;又似乎是火苗捕头派的兵儿来调查囚犯的。那淡淡灰烟渐渐地变成了浓浓灰烟,它有一种大人抽烟时发出的气味,对,一模一样。
我与朱凌儿一同跑出教室,然后像箭一样下着楼梯。我始终捂着鼻子,好似这烟特别浓,凌儿也同我一样,不过她好像是捏着鼻子的,我是有点看不清,因为烟有点大。不过幸好我会憋气,但是怕漏气所以一直捂着。
我们下了楼梯后,看到鸟儿都不稀罕来我们学校了,接着马上奔到了操场。
你说,这消防演习来得应不应该?