消防演习作文300字
“今天,我们消防演习。”我一听老师的宣布,就开始心惊胆战。心想:会不会有危险,大火会不会烧到我们。老师好像看出了我们的心思,笑眯眯地说:“同学们不要害怕,只要记住我说的话,就会安全。假如有地震你们就钻到桌子底下,不要惊慌,不要乱跑。马上去操场上集合我们去进行消防演习。”老师的话一落,我们听到警报响,我们就钻到桌子底下,过了一会儿,就迅速冲出教室,来到了操场上,只看见一大推木头,四个红色的消防器,我们站好队,火就燃烧了起来,越来越旺,浓烟不断地向天上冲。我能感觉到自己的脸发烫,身上发热。这是,几个大人拿起消防器打开开关,白色的水柱喷向大火,真奇怪,火马上就熄灭了,我这下才松了一口气。
消防演习在紧张中结束了,我第一次看,所以很害怕,但也懂得了一个道理,遇到危险的时候要冷静。