消防演习作文300字
“呜……呜……”一阵急促的警笛声响了起来。咦?是哪里着火了?呵呵,哪里也没着火,是我们学校在搞消防演习呢。
只见同学们个个弓着腰,捂着口鼻,排着队伍,从各个方向迅速聚集到操场,等全校同学都到齐了,广播里响起了消防员叔叔的声音。他先为我们详细介绍了消防员怎样冒着危险去灭火的,并给我们演示了水枪喷射的场景。水从水枪口不断喷吐出来,好似瀑布从天而降。
接着,消防员叔叔又介绍了灭火器的用法,同学们全神贯注地倾听着。最精彩的一幕就是现场灭火了。远远望去,只见几个消防员先点燃了火盆,大火熊熊燃烧起来,火焰冲天,我们都吓呆了,可消防员叔叔行动敏捷地拿起灭火器,对着大火猛地一喷,顿时空中烟雾弥漫,火焰消失得无影无踪,真是“忽如一场大雨来,滚滚浓烟化烟渣”呀!
这次消防演习不但让我亲身体验了火灾的逃生技巧,而且让我增强了消防意识,真是一举两得啊!