消防演习作文300字
今天下午,我们全校师生都聚集在操场上,听消防叔叔讲消防知识。从消防叔叔的介绍中,我知道了一些关于消防的知识:1、我们逃生的时候不可以慌张,一定要冷静,不要跟着杂乱的人流没有头绪地到处乱跑;2、大家逃生的时候要尽量往下蹲,因为烟是轻的,它是往上走的。如果不往下蹲,很可能烟雾中毒,最后导致死亡。3、发生火灾时,要尽可能快地找到灭火器,并正确使用灭火器将火扑灭发生火灾时;4、应该赶快到卫生间把毛巾弄湿捂在口鼻处,防止烟雾中毒,并往身上喷上一些水,以免火在身上燃烧。
听完消防知识后,我们还做了一些关于消防知识的游戏。老师们都进行了灭火的体验,其中有一位老师一开始因为太胆小,不敢靠近燃烧着汽油的桶去灭火,最后这位老师克服了恐惧心理,勇敢地灭了火。
今天的消防演习真是生动而有趣啊!