消防演习作文300字
昨天,我们举行了一次关于消防的演习,虽然只有两分钟,但心里还是特别的紧张。
当老师告诉我们消防演习的注意事项时,我认真地听着,生怕会出错。老师告诉我们警报会在九点零五分拉响。在八点钟时,我认真的数着点,但老师说让我们看书,因为真正火灾时是不会数着时间的。于是我看起了我心爱的书。
“嘀嘀嘀”警报声响起,全班轰的一声,像突然打了个雷一样。全班有秩序地往外跑。大家掩住口鼻,弯下腰,起初走廊里并不呛人,直到了方厅,才闻到了一股刺鼻的味道,可是门口太挤,根本出不去。再加上几个高中生挤来挤去……直到前面的高中生开了一条路,后面的人才跑了出去。
到了小学部的操场,我尽量掩住口鼻,奔向创新广场。我一刻也没在小学操场停留,因为老师说过,小学操场是最危险的,四周的楼都会向中间倒塌。
这次消防演习很让我紧张,但是谁然让我紧张,但是还是很有必要性的,假如突然出现灾难,就可以逃生了。