消防演习作文300字
太阳公公悠闲地在天空上睡午觉,一阵“叮叮叮”,急促响亮的铃声吵醒了太阳公公,一群群小朋友们急急忙忙的从教室里跑出来,是怎么回事呢?喔,原来是小朋友们在消防演习呀。
午后,几只瞌睡虫在教室的天花板上飞来飞去,我们都蠢蠢欲睡,哈气连天。突然,一阵消防铃声响起,我们瞬间清醒了,心里默默念着老师教的火警逃生步骤,迅速拿起毛巾,捂住嘴鼻,有秩序地排着队,跑向了操场。
小朋友们都安全到达操场了,欢呼着,雀跃着,好似真的从一场火灾中胜利大逃亡出来一样,而不是在演习。校长在讲台上谆谆教诲,可我听着听着就走了神,看到太阳公公仿佛在对我笑,小草们都在对我鼓掌,夸我是个勇敢机智的好孩子。
三五成群,打打闹闹,一路蹦蹦跳跳的回到了教室,每个同学脸上都洋溢着自豪的笑容,太阳公公笑得更开心了。咦?瞌睡虫都不见了,飞去哪了?