消防演习作文300字
“消防”这一个字眼我们是多么的熟悉,丝毫没有陌生的感觉。当然,消防知识是非常重要的,我们都是必须知道的。在星期四和星期五的那两天,我们的学校——润德小学进行了消防演习,知道了在火灾发生时我们应该如何逃生,使自己的安全、生命有了保障。
星期四那一天,我们在被学校通知过的情况下,在警铃拉响了的时候立即用浸湿了的布、手绢、毛巾、红领巾等捂住口鼻。因为被通知过,所以我们都带来了这种物品。我们弯着腰、弓着背,以中等的速度向楼下跑去,边喊边跑:“救命啊!救命呀!”跑下教学楼以后,我们又飞快地向操场跑去,并到达了我们的集中点;第二次演习在星期五的那天,学校没有提前告诉我们。所以在警报响起来的时候,我们都很疑惑,都感到很奇怪。我们看到外面有消防车,所以都害怕极了,不知所措,可还是立即跑下楼梯,逃离那一幢“火楼”……
这两次消防演习让我们懂得了许多消防知识,让我受益匪浅。