消防演习作文300字
11月8日我们学校举行了一次一年一度的消防演习。因为在前一天吴老师就说要消防演习,所以大家都急紧张有兴奋,同学们都不知道消防警报什么时候响。
到了中午12点30分左右只听“滴滴……滴滴……滴滴……”急促的报警声响起来,大家都很激动,我也不例外,我听到警报声,立马拿上准备的毛巾捂住嘴和鼻子,往离自己最近的安全通道跑去。在楼梯上有很多老师指挥我们跑向操场,但大家还是在楼梯上推推散散。
更有严重的问题是,有不少同学没有用毛巾捂着嘴和鼻,没有猫着腰;极少的同学按照正确的逃生方法跑到操场上;更过分的是,还有同学不把这次演习当回事,在楼梯上奔跑着,多危险,如果是真的着火了,怎么办?
同学们如果真的着火了,千万别慌张,要淡定。不能像那些逃生方法错误的同学学习,应该要猫着腰,用是毛巾捂住嘴和鼻,要是不照做后果不堪设想。我还要提醒大家,要把每一次消防演习当回事,不然真遇上了,可不得了。