当我第一次打开这本书时 ,便被书里一个个惊心动魄的故事吸引住了,我一口气读完了它,我被一个个振奋人心的故事深深打动了。
这本书讲述了岳飞,中国历史上著名的爱国将领的一生。岳飞出生于北宋末年。岳飞很不幸,刚出生没有几天便赶上了黄河决堤。他又是幸运的,虽然家乡发大水,他随母亲侥幸逃生,流落他乡。但在少年时,他拜了一个好师父,周侗。周侗对他视如己出,而岳飞也非常的刻苦,冬练三九,夏练三伏。周侗去世以后,岳飞非常伤心,他在师父坟前搭了一个棚子,日日跪在师父坟前为师父守孝,直到三年后才搬回去住。由此可见岳飞是多么有孝心啊。自此以后,岳飞练武更加勤奋了。
金兵入侵中院以后,岳飞被召入军中,开始了长达数十年的军路生涯。从此,岳飞率领一批爱国将士,浴血疆场,抵御金人,收复失地,维护宋王朝的统一。然而丞相秦桧通敌卖国,他为了讨好金国,竟然设计陷害岳飞,让一代忠烈屈死于风波亭。
合上书,我思绪万千。