下厨-小学生写事作文550字
“出得厅堂,下得厨房”,为成为一位优质的小朋友,我得先下厨房!
“奶奶,奶奶,我要来做菜,做菜!”我激动地叫道,奶奶笑道说:“呵呵,来,你来你来,我旁边洗婉。”我一手握紧了锅柄,一手拿着锅铲,翻来覆去,锅里嫩嫩的青菜被我“腾”了起来。我竖拿着锅铲,试着把长长的一束青菜分割一下,我找准方位,小心翼翼地下去,生怕油爆上来。再倒入一点点油,离远点离远点,注意千万要注意,小心油爆上来。
炒了一番后,我使劲地抬着沉重的铁锅,用上吃奶的劲儿,一二----三,在空中保持平衡了,我再让奶奶帮我拿了一个盘,然后把菜轻轻地推入盘中,最后,搬着菜盘上餐桌,我感到了莫大的成就感,一定要把这盘小青菜吃完,不然对不起自己的烧出的美味。爸爸妈妈都对我竖起了大拇指!
周末,太阳悄悄地爬上了树梢,我醒来后发现妈妈还在睡懒觉。我心想:妈妈平时很辛苦,我来给她做早饭吧!稀饭是用电饭煲的,应该很简单。于是,我胸有成竹地走进了厨房。
说干就干,我取了一碗米淘干净后放在锅里,还放了一点点水。关了锅盖,摁了煮稀饭的键,就大功告成啦!
我又从冰箱里拿了两个馒头和两个鸡蛋,心想:妈妈一直是一个蒸锅里既有鸡蛋也有馒头,鸡蛋是放在水里煮的,那么馒头也一定是放在水里蒸的吧。于是,我把蒸锅里放了好多水,把鸡蛋放在水里,把馒头放在蒸锅上面。
过了十分钟,妈妈从卧室里走了过来。我嘚瑟地指着电饭煲和蒸锅求表扬,妈妈满脸期待地打开锅盖,看着锅里的馒头糊糊,我顿时傻眼了。怎么回事啊?我没有把馒头放在水里啊?妈妈告诉我,我水放多了,水在沸腾的时候,漫过蒸笼啦!
更悲催的是,煮稀饭的水放少了,华丽丽地成了一锅干饭!唉!煮饭也不容易啊!