下厨-小学生写事作文550字
我是家里的掌上明珠,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,真是时时刻刻小心着。可我不想就这样被他们娇生惯养,最终迷失在溺爱的泥沼里。机会终于来了……
那天下午放学,走在回家的路上,我拉着妈妈的手,自告奋勇的说:“妈妈,今天我想下厨当小厨师。”妈妈看着踌躇满志的我,开心的点了点头,说:“可以啊,宝贝!”
一到家,妈妈就带着我走进厨房,忙碌了起来。她先是给了我一个卷心菜,说:“你先把这个卷心菜洗干净。要先把外面的老叶子摘掉不用,然后再冲一冲就可以了。”我按照妈妈说的,抓住老叶子,使劲一拉,只听“嘶”的一声,一片老叶子应声而下。我打开水龙头,透明的水珠落到卷心菜上,我把它上上下下都仔仔细细地冲了一遍,然后又搓了一遍,才放进早就准备好的盘子里。这可是要吃进嘴里的东西,当然马虎不得。一旁的妈妈笑眯眯的看着我,准备随时上手帮忙,我可不会给她这个机会。
接着我又开始打鸡蛋。在妈妈的指导下,我先打开冰箱门拿出两个鸡蛋,然后在碗口的边上使劲敲,把蛋壳和蛋清、蛋黄分离,又加了点盐,哦,还有料酒,听妈妈说,这样可以去腥味,而且炒出来的鸡蛋也更香。然后,我右手拿筷子,左手拿碗,开始打鸡蛋。这个时候,妈妈又教给我一个小窍门,就是碗要向上倾斜30度左右,筷子呢,得像画圆圈一样。嘿,哒哒哒,蛋黄蛋白一下子就融为一体了!
慢慢的,我越做越得心应手,从一开始的紧张慢慢的可以一边干活儿还一边跟妈妈聊着天儿,都是学校里发生的一些有趣的事情,厨房里不时传出我俩爽朗的笑声。