下厨-小学生写事作文550字
这个月,妈妈要出差,所以家里没有人,我只能吃外卖。
有一天,外公实在是看不下去了,就说要亲自下厨,给我做一道土豆丝解解馋。我投去诧异的目光,心里又高兴又害怕,想起外公曾经做过的凉拌鸡蛋牛肉面,让我难以下咽,我不免有点担心。因此,我和他一起走进了厨房。
刚进厨房,我就看见外公一边拿着手机,一边炒菜。我大笑:“外公,原来您有‘参考书’啊!佩服、佩服!”听了我的赞美,外公更加高兴了:“先放点盐,再来点味精……”他告诉我,炒土豆丝少不了酱油,所以,他又向锅里添了一勺酱油。炒土豆丝倒酱油,科学吗?外公不会又想做那让我难以下咽的凉拌鸡蛋那样的“黑暗料理”吧?我浑身一抖,全身的鸡皮疙瘩都起来了。不行,我得悄悄离开“案发现场”,假装我不曾出现过。“咕——咕——”我的肚子竟然如此不争气,在这紧要关头发出了警报声。外公听了,哈哈大笑:“磊磊,别急,马上就好。”唉,可怜的我逃不了了!
外公的酱油版土豆丝终究还是出锅了。我强颜欢笑地迎上去,嗯,这气味还真香呢。肚子里的馋虫一下子就被勾出来了。我迫不及待地拿起筷子来,味道真不错,完全不像之前的“黑暗料理”。我像一只饿狼一样,就着米饭和土豆丝,痛痛快快地吃起来。外公看我吃得这么津津有味,得意洋洋地笑了。
古人云:“士别三日,当刮目相看。”因为外公的努力付出,才有了这道美味的土豆丝。外公真让我刮目相看,我希望妈妈能晚点回来,让我多吃几顿土豆丝!