下厨-小学生写事作文550字
厨房是妈妈的第二个工作场所,我每天都会看到妈妈在厨房辛苦地煮美味食物给全家人吃。妈妈还说过:“在家吃最安全。”所以,妈妈不管多累,都会煮可口又丰盛的餐点给我们吃。
看着妈妈忙东忙西的背影,我也很想小试身手,在我千托万请之下,妈妈终于答应了我的请求,让我有了第一次下厨的机会。我既兴奋又害怕,兴奋的是:可以和妈妈一起下厨,害怕的是:锅里热腾腾的油,不知道何时会往我身上跳?
当拿起锅铲的那一刻,我觉得自己像一名大厨师。我们煮的第一道料理是炸猪排,我先负责把猪排沾粉。一不小心,我把面粉沾得满脸都是,像只小花猫。妈妈炸了一块猪排后,突然对我说:“大厨师换你啰!”终于到我上场了。因为怕被油溅到,我只好拿着锅盖当挡箭牌,战战兢兢地模样,妈妈说我的动作很搞笑。
我们一边炸猪排,妈妈一边叮咛我说:“用瓦斯、用火、用油都要非常谨慎、小心。因为一不小心就会造成灾害。”在妈妈的帮助下,我费尽千辛万苦,终于把“炸猪排”完成了。炸完猪排,接下来就是清洁厨房,妈妈说:“会做菜也要会收拾。”因此,煮完料理后,我也做了清洁的工作。
我做的料理端上桌了,全家人看得口水直流,“开动了!”大家都先夹我炸的猪排,爸爸还说:“这一道色、香、味俱全的美味料理很有大厨师的风范呢!”我听了开心极了。
做菜真的很有趣,以后我一定要多向妈妈学学习做更多的美味料理。虽然煮菜是件苦差事,但看到大家吃得这么开心,我心里是满满的成就感,煮菜时的辛苦也就显得微不足道了,一切都是值得的!