我家在长江旁边,那里景色迷人,我经常去长江的江堤上散步。
初到长江,我就被美丽的风景迷住了。那一望无际的江面上,有数不清的船,轮船、货船和小舟。
长江岸边有一条长长的江堤,就像龙一样守护着长江和老百姓的庄稼。长江边还经常有人钓鱼、散步、游玩。
不知不觉,我和爸爸来到江边钓鱼。爸爸钓了好多鱼,我一条都钓不到。我放下鱼杆,在旁边的旧小舟上玩起来。小舟有大有小,我一会儿爬上,一会儿跳下,还拿来竹棍和芦苇当船桨。
这里也经常有洪水,但没害过人。因为这里的人很团结,每年涨水时,都有人守护着江堤。我奶奶和爸爸也经常参加这样的活动。
我爱我的家乡,我爱农村。农村里的生活虽然平淡,但是安稳舒适。