在镇安县河有一座风景优美的山——金台山。
在上山的石径旁,有一排排迎客松,挺立地站那儿,像一个个站岗的士兵。运气好时,还能看见小松鼠呢!有一次,我发现一只小松鼠在树上活蹦乱跳,妈妈就给小松鼠拍了几张照片留作纪念。
石径旁还有许多枫树和银杏树。秋天时,秋风一吹,枫叶和银杏叶就落到了地上,像翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!下雨时,小昆虫就可以到这来躲雨。
石径往上走就是相思桥。一到周末,许多人上山走累了,就到这儿来歇歇脚。
有的喝水,有的吃东西,有的做游戏,还有的聊天,有说有笑,热闹极了!
金台山美丽宜人,我喜欢这里了!