我的座右铭400字
在我成长的历程中,有位伙伴一直陪伴在我的身边。我失意落魄时,它给我信心;我垂头丧气时,它给我勇气;我伤心彷徨时,它给我安慰……它虽然普通,但随时鼓励和鞭策着我。它就是我的座右铭:失败乃成功之母!
每当我和我的同学因为粗心大意或学习不认真导致考试失利时,我总能听到身边的同学说起这句话。虽然失败乃成功之母,但我们不能用这句话去掩盖和敷衍自己失败的真实原因。只有不断总结,不断思考,不断探究失败的本质,才能在下一次取得成功。只有不断从失败中汲取教训,每一次被打倒后依然能够勇敢地站起来,这样才能离成功更近,才能慢慢成长。
古往今来,成功都不是一件一蹴而就的事,都需要经历九九八十一难,才能功德圆满,取得真经。人生只有经历过狂风暴雨的洗礼,才能看到绚丽的彩虹。正如一句诗歌所言:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”人生只有扛得起打击,受得了委屈,顶得住失败,百折不挠,屡败屡战,才能凤凰涅槃,真正取得成功!