在我的生活中遇到过许许多多的挫折,但每当我遇到挫折,总想起爸爸告诉我的那句话:世上无难事,只怕有心人。这句话在我成长的道路上一直鼓舞着我。
记得一次,我们一家去奶奶家玩。到了奶奶家之后,我就和一些小朋友在院子里的一棵树下玩,他们一会儿爬上树,一会儿又下来,我非常羡慕他们,可是我爬了几次也上不去,只能看他们爬。
玩累了,小朋友们都回家了,剩我一个人站在那里看着大树。这时,爸爸走了过来对我说:“你在想什么呢?”我对爸爸说:“我也想爬树,但是我爬不上去。”爸爸听了对我说:“孩子你要记住‘世上无难事,只怕有心人’,只要坚持不懈,做什么事都会成功的。”听了爸爸的话,我不由得来了勇气,于是就放开胆子去爬树,开始不管我怎样用力就是爬不上去,最后爸爸交给我爬树的要领那就是手和脚要抱住树。慢慢地往上爬,不能爬快,因为容易从树上掉下来,就这样经过了半个小时努力,我终于学会爬树了。
我把这个消息告诉爸爸,爸爸对我说:“只要你有这种坚持不懈的劲头,就一定能够成功的。世上无难事,只怕有心人!