一件有趣的事400字
人的一生正如那繁星点点的夜空,而一件件事情正是那一颗颗星星。也许那最亮、最闪的一颗,正是自己一生中最有趣的事。
记得六岁那年,在一个月朗星稀的夜晚,我和爷爷在院子里乘凉。过了一会儿,爷爷睡着了,还打着呼噜。我看着爷爷下巴上的长胡子,动起了坏心眼儿:嘻嘻,我来给爷爷编胡子!我看了看四周,确定没有人以后,就把我的小梳子拿出来,给爷爷的胡子疏通,见爷爷还没有醒,便专心致志地编起来:我先把爷爷的胡子分成三撮儿,又把每一撮分成三股,然后小心翼翼地编了起来。扎好一撮儿后,我解下自己头上的花皮筋,绑起来。好,第一撮弄好了。我继续编,编好后,我欣赏着我的“杰作”。这时爷爷的头突然摆动了一下,我吓了一跳,急忙往屋里跑,偷笑着等待爷爷进屋。
等了好一会儿,爷爷醒了。他刚一进门,妈妈一转头看到了爷爷,不禁“咯咯”地笑了起来。奶奶、爸爸、弟弟闻声回头一看,也笑了。我更是笑得在床上打滚,漂出了眼泪。爷爷感到莫名其妙,他上下瞧瞧,左右看看拉拉衣袖,拽拽衣襟,什么都没发现。爷爷问我:“你们在笑什么?”我捂着肚子,拼命忍住眼泪,笑着提醒他:“爷爷,你……你的胡子!”爷爷低下头定睛一看,发现自己的胡子被编成了麻花辫,也跟着我们笑了起来。那一夜,我们家充满了欢笑声。
那件事早已成为过去,但现在想起仍记忆犹新。这就是发生在我童年的一件事,一件有趣的事。