一个真诚的人550字
真诚,就像是雨后彩虹一般清澈,而真诚的内涵就像彩虹一样的绚丽多彩;人与人,同学与同学之间都需要建立一种信任,而信任的基础就是需要真诚。
记得还是我上四年级时,有一件事虽已时过境迁,可我还是记忆犹新,久久不能忘怀。
那天,我去领通知单,方君仪同学跟我说,下个星期五有时间去图书馆吗?我当时正在整理书包,便漫不经心地答应了那天下午3:30到图书馆去。记得当时君仪同学非常高兴,一边走一边说:“千万可别忘记了呦”。其实,正如她担心的那样,我真的忘记了。直到那个星期五的下午放学,爸爸妈妈带我一起去商场买东西。其间,妈妈不经意的问起我,君仪同学已有不少时候没来我们家了。我顿时想起我上个星期答应我的好同学一起去图书馆去看书的事。我连忙向爸爸妈妈说明情况,并表示我绝对不能失言,不能失去同学对我的信任。爸妈非常理解,并立刻用车送我去图书馆。远远望去,君仪同学仍然站在门口,翘首眺望。我简单不能对自己的行为原谅,我在车上已经哭了,那是后悔的眼泪。妈妈安慰我,说我不是有意的,和君仪说清楚就行了。
我飞奔下车,三步并作两步走到方君仪面前,拉起她的手,边走边向她赔礼道歉。君仪并没有生气,反而安慰我说:“你这不是来了吗,我知道你是不会失约的”。
从那以后,我对我所有的承诺都非常认真。我信任别人,更要让别人信任我。信任的基础源于真诚。