一个真诚的人550字
我心里十分紧张,看着一车厢的人,心想:“不会被发现了吧,大家怎么都盯着我?”想知道是什么让我这么紧张吗?那就接着往下看吧!
有年暑假,我回乡下爷爷家去玩。一次妈妈让我和二姐去街上买几袋盐,我们家离街上还很长,我和二姐商量着坐公交去快一些。可是我一摸口袋,怎么就剩下8角钱了,公交车是一元一趟啊!我又不能回家取,因为妈妈是让我和二姐走着过去的。我只好向二姐借钱了:“二姐,你还有没有钱了,我的钱不够。”“啊,什么?你的钱不够,我没多余的钱啊!”我心想到:“这下完了,钱都不够,还想坐公交车!”正当我想这坐不坐时,二姐偷偷地对我说:“要不,你把钱卷在一起,反正司机又不注意你投了几角!”其实,听了二姐的话我并不想这么做的,老师教过我们做一个诚实的人。可因为这次真的没办法了,不得不这样做。
不一会儿,公交车来了。二姐让我跟在她后面见机行事,我小声地答应了。车门一开,二姐就先进了车里,而我把手放在口袋里攥着几张被我攥湿的钱币,我一步一步地走向投币台,然后小心翼翼地将钱压进投币口里,这时我觉得一车厢的人都在看着我,就连司机也不停的看着我手中的钱。正当我一动不动时,二姐说:“快点,堵到后边的人了。”我大叫了一声:“哦!”我就跑到了二姐旁边。
虽然,我这次蒙混过关了,但我还是有一些惭愧。如果这世上每个人都这样做,这个世界不就变得很乱吗?