一个真诚的人550字
在我平时的生活中,我遇到过许多善良的人,但是今天我要讲的是一位真诚热心的人——修伞大伯,我觉得他是平凡而伟大的!
在一个风雨交加的早晨,我下楼和朋友们一起打水仗。我拿了妈妈的雨伞,并暗暗窃喜:我怎么这么聪明呢!我和小伙伴们玩得热火朝天,又打、又躲、又防……开心极了!突然,“啪”一声,伞坏了!这可怎么办?这可是妈妈最心爱的伞啊!我如同热锅上的蚂蚁一样急得团团转。我悄悄地走回家,慢慢地打开门,忐忑不安地对妈妈说:“我……把伞……弄坏了。”我的嘴好像被粘住了,断断续续地往外吐着字。妈妈气极了,给我5元钱,让我去修伞。
我怀着自责的心情走进小巷,看见了一位修伞大伯,说:“您可以帮我把伞修一下吗?”大伯在专心致志地做手中的活,让我把伞先放下。我想:他怎么不说多少钱?5元够吗?他会向我漫天要价吗?然而我错了,当大伯忙完手中的活,便开始认认真真地装伞上坏掉的零件,十分细致。我悄悄观察了他一下,身子胖胖的,头发已经斑白,满是老茧的手上仿佛记录着半辈子的风霜艰辛!他看我一直站在身边,摆摆手说:“伞坏得不是很厉害,补一块儿布,换几个零件就可以了,不用给钱了!”我一下愣住了:天上不会掉馅饼吧!他麻利地干完活儿,把伞还给我!顿时我实实在在感受到了人与人之间相互信任的真诚情感!
我感谢那位大伯,他不仅帮我修了伞,还让我懂得真诚待人的意义。