照片背后的故事400字
有这样的一张照片,上海火车站成了一片废墟。还有一个小男孩,在不停的哭着,这是一九三七年八月二十八日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景,这张照片主要用来带表日本侵略者轰炸上海火车站的一个证据。在它的背后有一个极悲惨的故事。
在一九三七年八月二十八日那天,几千人在火车站等火车。有的人是去外出旅行,有的人是去探亲访友,还有的人是回自己的家乡。可是就在这时候,一场突如其来的灾难发生了,日本侵略者用炸弹把火车站炸毁了,转眼火车站成了一片废墟,周围的房屋也都倒塌了,许多经过这里的人也都炸死了,其中有一家人为了保护孩子都牺牲了,这个孩子看到了周围的一切,不停的哭了起来,是因为他的家人全都死了,他不停的叫着妈妈,可是妈妈不回应一声,他知道妈妈不在这里了,所以就放声大哭了起来,过了一会儿他哭饿了,可是他的父母亲人都死了,有谁为他做饭呢,所以他就站了起来走向别的地方。
转眼间他已经七岁了,他是幸运的,在这四年里,他就靠着要饭或是给人干活让别人给他饭吃来维持生活,他的衣服都是老板给他的,穿在身上还正好。在这四年里他冷了就跑步,饿了就捡一些别人丢下的面包,真是又幸运,又可怜!
日本侵略者我想对你说:你以后再也别伤害弱小的人啦!我代表我的家人向全世界呼吁:不要让父母失去孩子,不要让孩子失去父母,不要让妻子失去丈夫。我希望我们能制止战争,为战争敲响丧钟,让生命之花永驻人间吧!