照片背后的故事400字
午后,温暖的阳光撒进了我的书房,我悠闲的翻着心爱的像册,其中一张照片给我留下了深刻的印象。
照片中的我扬着手够着一个五彩斑斓的泡泡,看我笑得多开心啊!周围的小朋友,有的在吹泡泡,有的在跟家长悠闲地逛街,还有的在玩球……大人们有的在街上急急地走,有的在挑选商品,还有的在跟孩子一起玩乐,尽情欢笑。
看着这张照片,让我再次想起了我和妈妈的日本之行。今年三月,我第一次踏上了日本的土地,日本给我留下了深刻的印象。在商店里,服务员非常礼貌地接待着每一位客人;走在大街上,行人非常礼让,而且行人和汽车很遵守交通规则,从不违章;当你走在路上,你会发现,垃圾分类做的非常好。
虽然日本曾经给我们的国家带来很大的伤害,但是,它还是有很多地方值得我们学习。
同学们,愿意和我一起把我们的祖国变成世界上最好的国家吗?让我们一起行动起来吧,借鉴别国好的行为,让我们一起来改变我们的生活吧!
这就是我心爱的照片和它背后的故事。看到它我就想起做好每一件自己该做的事,改变我们的生活。