善意的谎言作文500字
我问大家:你们认为‘撒谎’好吗?大家肯定会说:‘撒谎是不好的’。但是,如果是‘善意的谎言’呢? 在我的记忆中,两年前班长就对我撒了一个善意的谎言。”
那天早晨下着倾盆大雨,这老天一下起雨来就没完没了。到了放学也没有停。我在教室等妈妈来接我,因为我早上没带伞,我还有一点感冒。班长也在教室陪着我,因为教室里的开门和关门都是由他来负责的。我看了看表十一点五十五了,妈妈怎么还没有过来接我呢?我急的不得了。可我看了看班长,他依然坐在座位上看书。我心里急得不得了,班长也开始有点急了。过一会十二点了,这时班长问我;‘‘聂昊你家不是在中心街吗?今天我去中心街我姨家吃饭,我带的有雨伞,我们一起吧!”我听完马上说;‘‘真的吗?我们竟然顺路。那么我们走吧。”我们在路上走着,他问我;‘‘今天的题你都会吗?”我说:“会”!不一会儿走到他姨门口了,但是离我家还有一段路。他说:“你拿着我的伞走吧,我到目的地了”。我说:“谢谢”!我拿着他的雨伞走了。
到了下午,我拿伞去上学。准备把伞还给班长,可到了班里没见到班长的人,我一问才知道班长因淋雨感冒了,向老师请了病假。我下午放了学就去医院看他了,他还在那打吊针呢。我就问他妈妈:“他中午又回去了吗 他不是上他姨家吃饭了吗?”他妈妈说:“他一直就在家里吃饭,从不上他姨家里吃的”。我立马跑了过去问他:“你为什么要骗我,不然你也不会淋雨感冒了?”他说:“你前几天没上课可能有点跟不上,老师讲的我都会了”。听到这里我的眼泪情不自禁地掉了下来。他风趣的说:“怎么大丈夫还掉金豆啊!”我立马檫干了眼泪说:“我不掉了。”
虽然这件事过了两年了我依然没有忘记我的班长!