读《笑猫日记》有感
《笑猫日记·想变成人的猴子》是著名作家杨红樱的作品。全书讲述了主人公笑猫为了保护朋友老老鼠被主人杜真子的妈妈赶出家门。老老鼠为了感谢笑猫把自己夏天的居住地—夏宫,送给了笑猫。经过笑猫的不懈努力,他找到了主人杜真子并告诉了杜真子夏宫的所在地。这时,笑猫居住的翠湖公园出现了一个耍猴的人,杜真子找来马小跳、张达、毛超,把猴子救了出来,可是由于这只猴子太想变成人了,马小跳 一家只好把它送回野生森林,终于,想变成人的猴子有个可以繁衍生息的地方。
读了这本书我不禁为书中小主人公的勇气而赞叹,也为我们现实生活的行为而羞惭。如今世界上平均每一小时就有七十个物种在灭绝。可人们依然在动物,有的人把野生动物抓来戏耍。有的人为某钱财,不惜杀害珍贵野生动物,拿到市场上去卖。还有些人破坏生态环境,间接的造成生物灭绝。难道他们不知道,世界上如果没有其他的物种人类也是生存不下去的吗?
动物是人类的朋友,也是人类赖以生存的伙伴,请保护他们。