第一次做饭作文600字
人生总会有许许多多的第一次,例如第一次自己上学,第一次骑单车,第一次叫买。人的每一个第一次都会有一个新的发现,一次新的人生体验。
又是一次开家庭会议的时候,每个家人都在反思自己这一周的行为,准备下一周的安排工作,聊着聊着妈妈就把话题转到了我的身上来,说我整天在家里没有干过什么活,人家这么大的孩子早就会帮妈妈承担家务活了,听着妈妈这样子说,我的心里自然是不服气的,但是没有敢说什么,毕竟这是事实,然后妈妈说:“要不然你做一次饭给我们两个老人家吃一次”。我听了妈妈这样子说,有点犹豫说:“我这是第一次做饭,万一做的不好吃怎么办”。“没事的不是还有我和你爸爸吗?”妈妈这样子回答我。
于是我就撸起袖子准备在厨房里大干一次,首先我先把米洗好放进电饭锅里面煮,感觉这对于我来说是小菜一碟,就心里很得意但是也没有太敢表现出来,然后我就拿我要做的菜的食材来到厨房,首先我要做紫菜蛋花汤,我以为做这道菜也是很简单的,谁知道就在我煎蛋的时候蛋糊了,原因是因为我没有放太多的油。结果第一道菜马马虎虎。
我准备做第二菜红烧鱼的时候有点心慌,我问妈妈我真的可以吗?妈妈说,相信你自己可以的。做红烧鱼的时候我不敢这么大意了,我先把鱼放到锅里去煎炸,炸到金黄的时候就放之前调配好的配料下去,汤中放入少许盐,再加加入一大勺豆瓣酱。最后就加入葱花就上盘了,弄好之后感觉卖相还是可以的。
后来,我们三个人在一起吃饭,妈妈说虽然蛋糊了,但是红烧鱼还是不错的,值得鼓励。虽然这是我的第一次做饭,但是心里还是觉得有成就感,而且在做饭的时候能够体会到妈妈怕被油水溅到的那种感觉,想说做饭真的不是一件简单的事情。