第一次做饭作文600字
在生活中,我有许多第一次。细细回想,生活中有多少第一次值得留恋,又有多少第一次给你我留下了不可磨灭的印象呢?
这天,我们一家人聚在一起,准备拿起电饼铛煎鸡蛋饼。初起时,爸爸把这项有趣而又艰巨的任务交给了妈妈,看着她那优美又连贯的动作,我的心也随着动了起来,就想着试一试。妈妈,能让我试一下吗?我说。妈妈并没有拒绝我,而且满脸微笑地对我说:好啊,那我就把这个任务交给你,我就等着吃喽。好啊!我满口答应。
在妈妈的指导下,我先拿出一个碗,在里面倒了一些油,放在一边备用,再拿出一个很短的大葱蘸了一下,将碗中的油在锅中间抹上一圈。再拿出一个大碗,在碗中打入鸡蛋,放入面粉,接了点生水,和弄和弄,这就是煎鸡蛋饼的原材料了。接着舀上一勺原料,舀到锅里,再用勺子把它铺平,等上一分钟再用筷子把饼翻个身,再等上一分钟就可以用平勺把饼放入盘子中了,放入盘子后加上生菜就更完美了。
因为这是我第一次做饭,所以当看到我做的煎饼四周是薄薄的,别提心里多高兴啦!定睛一看,中间还有些面块还没烤熟,吃着有一股生面粉味,真是难以下咽。因为做得非常糟糕,只好重做。直到后面我做得越多就越成功,在这个过程中我还被烫了好几次,可是我完全沉浸在摊煎饼的喜悦之中,早已忘记了疼痛第一次的感觉真奇妙。第一次去录音,第一次坐火车,第一次看见雪,第一次动手做饭第一次的经历不一定愉快,但新鲜而刺激使人回味无穷,愿你珍重第一次!