第一次做饭作文600字
人的生命是一个美好的过程,人的成长犹如花开那样灿烂和美丽。一件事即使重复做了几次,但印象最深的还是第一次做饭。
那时我还不会煮饭,羡慕别人可以自己煮饭。那天,爸爸妈妈说他们要出去一天,让我自己点外卖吃。到了中午,我并没有点外卖,而是自己动手做饭。
我当时很兴奋,因为我可以自己学做饭了。当我进入厨房的时候,回想起妈妈做饭时先干什么,再干什么。我先认真地洗手,准备开始淘米了。我在米袋里舀了一勺米,放进锅里,放了很多水,接着用手在水里面搅了搅,再把里面的水倒掉。又放了很多水,再把手和锅底擦干,打开电源,开始煮了。
接着开始炒菜了,我打开冰箱,发现里面只剩下鸡蛋和西红柿了,所以只能做西红柿炒蛋了。我拿出一个鸡蛋和一个西红柿,我把鸡蛋磕破,把鸡蛋倒在一个碗里,用筷子迅速搅拌了一下。接下来是切西红柿了,我拿着刀,慌张得不得了,生怕切到了自己的手,我两手抓着刀柄,小心翼翼的,一片一片地切,终于切完了。
一切准备就绪,我开了火,热了锅后,倒了一点油,迅速把鸡蛋和西红柿放进去。顿时,锅里噼里啪啦地响着,似乎像过年时放的鞭炮声,我戴着手套拿着锅铲翻炒着。
终于做完了,刚好饭也熟了,我拿来碗盛饭,你猜一下发生什么事了?好好的饭居然变成了粥,唉!下次要注意水不要放太多了。
爸爸妈妈回来后,我把这件事告诉了他们,他们听了后,微笑着对我说:“不错,我们的女儿长大了。”
做饭不是一件容易的事,但只要认真去做,再难吃也会觉得很好吃。