每年大年初二,是回妈妈的老家扫墓和拜年的日子。除了扫墓,就是去每家亲戚家坐坐,吃个饭,大人聊家常,我在门外无聊逗狗玩。
大年初二这天,天晴,无雨。我们开着车就从金华出发了。往年我们都是先要到镇上,然后再往山里开,才能到村子里,大概快两个小时吧。可这次似乎格外的快,我正纳闷呢,爸爸说,快看,导航给我们指了条新路,从高速上下来,直接隧道就进了村,省了好多山路呢。果然,一出隧道,就看到了进村口。
以往坑坑洼洼的泥路,都铺成了柏油路,路边的房子,也都刷上了漂亮的墙绘,难道进错村子了?牌子没错啊。到了表舅家,表舅说要带我去玩好玩的,村里能有什么好玩的。不过我还是跟着他穿过村子,来到一处小瀑布,舅舅让我往上看,我一看,哇塞,有树屋!以前总看到国外的小朋友有树屋,今天总算见到真的了。我等不及就往那树上爬,树屋是用村里后山上的竹子搭的,就地取材,而且竹子生长周期短,量大,环保。屋顶还开了一扇窗,舅舅说那是夏天晚上用来看星星的。树屋下还有很多户外运动器材和游乐设施,我都玩不过来了。
可是我很奇怪,费了这么大的劲,搭了这么多的树屋给谁用呢?舅舅大笑说:“我们这里是种桃子的呀,那么春天山上全是桃花,我们这里现在已经是很
有名气的桃花坞了。每年三月中开始,不论工作日还是周末都全是人啊。所以我们这里虽然是山坳坳,可旅游已经发展的很好啦。那个隧道就是为了方便大家才建的。你们以后也不要只是过年来了,春天开花来一次,夏天摘桃再来一次,秋天还有橘子,舅舅保证你肯定喜欢。”
是的,我已经开始盼着下一次来乡下了。