今天,是中国传统节日——春节。早晨我还没醒,就听到了鞭炮的声音。平静的社区,今日显得热闹非凡。
一上街,街上可就更热闹了。人们手提着大袋大袋的菜,身边的孩子手上握着一大把小花炮,蹦蹦跳跳地跑着。看!我左边的一位四、五岁左右的小女孩,跑到前面去。一下子又转过头对一位满手是鼓鼓的袋子的大人喊着:“爸爸,快点!我要回去放炮玩呢!”路灯上还挂着两个小红灯,喜气洋洋的。一进菜市场,那才更热闹呢!人流窜动,一眼望去,什么也看不见,全是人。“哎哟!可真够挤的。”我嘀咕了一句。商店里的收银台前早已排起了长龙。
晚上,社区又热闹起来。孩子们全都出来放花炮了。这个放个“降落伞,”那个又放个“大地开花”……各式各样的花炮全有。
街上,又渐渐安静下来。店主们把店子关了。提着东西回家过年去了。
到了晚上6点左右,社区渐渐安静,孩子们都回家吃团圆饭去了。一天的热闹景象渐渐被夜幕包围。