热爱生命的作文
人和动物的生命都仅有一次,因此,我们要热爱生命。人的生命说长也长,说短也短,如果你不好好珍惜,你的生命就不值得一提,你也就活得毫无价值。这是我一天中午在看到雷大虎感人的故事后的体会,我被雷大虎的事迹震撼了。
雷大虎一生下来就患上了脆骨病,他不能动,因为他一动,就有可能骨折,就连打一个“哈欠”也会骨折。他一年有时候会骨折100多次,但他没有放弃自己的生命,仍然顽强地活了下来,就这样他一直活了30多年,尽管他在30年时间里,骨折达1000多次,发烧200多次,痛苦难忍,他也没有放弃对生的追求。医生说:“这是个奇迹。”
有一次,他感冒打了一个喷嚏,手也骨折了,腿也骨折了,没有办法,只能截肢。这这样,他也没有放弃自己的生命,同时还时时关心着山区的孩子们。他到处唱歌,用唱歌挣来的钱,捐献给山区的小孩子们。记者问他:“你都这样了,不好好在家生活,为什么还要到处唱歌?”他说:“就因为这样,我不能为国家做大的贡献,但我还能为山区的小孩子们做一点事,不能让他们流浪。”一句话,让我感动得流下了热泪。
看到雷大虎的事迹后,我想:一个残疾人就如此热爱自己的生命,何况我们一个健全人呢?我们健全人更应该干出点成绩,更应该让生命焕发出耀眼的光彩。