热爱生命的作文
一粒小小的种子顽强地从泥土里探出头来,一棵孱弱的幼苗,终成参天大树,这些都在向我们诉说生命的真谛。
世界万物,最值得珍爱的就是生命。我们热爱生命,就要有顽强的意志。并且要敢于胜利,无论是遇到什么样的艰难困苦,曲折坎坷,我们都要充满信心,勇敢面对。
在人类文明发展历史中,有许多伟人的事迹令我们为之一震:双耳失聪,却创造出世界名著的音乐家-—贝多芬;受到宫刑,身体变残,却写出了历史巨献—《史记》的司马迁。最令我敬佩的是海伦凯勒,这是一个令人起敬的名字,一个让人不得不敬仰的女性,她的一生,为人类做了许多好事,虽然失明,失去听觉,但是,她却为她的同胞—残疾人们做了许多贡献。海伦凯勒的成功,是用爱心和坚强铸造出的生命奇迹。她那从来不向困难低头的精神,深深打动了我们,她给我们带来了温暖和爱,她那博大无私的爱,令我们心生敬畏。
无数革命先烈用生命为我们建立了新的中国,创造了和平的环境,让我们我们无忧无虑的生存,我们要懂得珍惜。和这些伟人比起来,我们是那么的渺小。我们拥有和平的世界,拥有家人的和睦,我们拥有了许多他们所没有的。这些伟人用他们的鲜血和生命创造了人间奇迹,对时代做出了极大贡献,他们要付出比常人更大的努力。相比之下我们生活在二十一世纪、生活在幸福之中,却总是不满足。我们要以这些伟人为榜样,只有学习他们这种精神,才能体会出生命的价值。要珍惜时间,珍惜我们身边的每一分每一秒。
热爱生命,感悟幸福,珍惜身边的生命,更要珍爱自己的生命,百倍努力,发愤图强,用自己的聪明才智,把我们的世界建设的更加美好,撑起二十一世纪的蓝天。