寻找幸福作文600字
幸福是什么?小孩说幸福是每天含着棒棒糖放风筝;少年说幸福是拥有雄鹰般自由飞翔的能力;老人说幸福就是看着儿孙满堂窝心地晒太阳;贫民说幸福是拥有无穷无尽的财富;富翁说幸福就是拥有一个健康的身体……也许,问一万个人对幸福的定义就会有一万种不同的答案,我认为,只要努力过,付出过的人才拥有永恒的幸福。
正如泰戈尔所说:“天空中不留下鸟的痕迹但我已飞过。”的确,有没有留下痕迹并不重要,只要努力地飞过,这才是幸福的真谛。
学习中,我们需要一步一个脚印,稳扎稳打,步步为赢;考试中,我们需要胆大心细,过关斩将,忌骄忌躁。“一分耕耘,一分收获”,但有时耕耘与收获并不成正比,我们会因此痛苦,伤心甚至绝望,脑海中充斥着一个声音,我是被幸福遗弃的孩子吗?为什么我得不到幸福的青睐呢?其实幸福对待每个人都是公平的。如果你努力了,奋斗了,即使暂时得不到幸福,也不要伤心,不要气馁,相信未来幸福定会送你一个大大的回礼,况且,你的汗水不是换来了内心充足,踏实和快乐的感觉吗?这又何尝不是一种平凡的幸福呢?
风雨过后总会有绚丽的彩虹,噩梦醒来总会有美好的现实世界,认真付出总会有硕果累累的一天。朋友,相信自己,相信未来,相信幸福。
生活并非一帆风顺,它那美丽的项链中,也是由忧郁和迷惘的珠子组成的,所以结果不都是圆满的。但我们可以永远保持一颗赤子之心,认真付出,寻找生活的真谛,体味幸福的滋味。
把漂泊装进行囊,把思绪装进心里,去远方看山看海看自己心仪的风景。淡淡的伤感,淡淡的喜悦从心底漫出,但谁又能否认那梦想中的远方带给我们的悸动呢?我们体验过,我们把梦想变成了现实,这才是幸福的永恒!