人们总是把安全挂在嘴边,可又有几个人能真正懂得安全的重要性,大家都知道红灯停,绿灯行,黄灯亮了要注意,可为什么总有车祸频频发生呢?我以前就是没有遵守交通和规则,而差点酿成大祸。
记得有一次,我独自骑车去补习班,到了指向灯那,绿灯正好出现,可只剩了十秒钟,我心想:十秒钟,对我没什么挑战,应该能过去。于是我不管三七二之一冲了过去,还没等我骑到终点,就以经卡在半路间,我环顾左右边,左边的车正慢慢驶来,右边的车滴滴的响着,我一下子愣住了,幸好司机们给我时间,让我骑出来,我趁着这个时间,冲了出来,才安然无恙,不然可糟了。
请大家记住:生命只有一次,不能拿自己的生命开玩笑,猫有九条命,可我们只有一条命,应该好好珍惜。不仅要遵守交通规则,而且还要记住几条安全知识,如:火灾怎样处理,电器怎样使用最安全,食物中毒,地震等这些是我们不能预测的,防不胜防,以防万一。
交通安全不是针对某一个人,而是针对所有的人,它让我们知道:我们必须学习和遵守交通规则,做到高高兴兴上学,平平安安回家。人的生命是短暂的,它就像一只小小的贝壳,在大海中遨游,一路总是有一些坎坷。我们要学习安全知识,遵守交通规则,提高安全意识,让生命之树矗立挺拔。