安全在我心中作文
安全是什么?安全是一个保护神,保护着我们的生命不受到任何威胁;安全是一块水晶,也许一瞬间就会被摔得支离破碎;安全也是一个警钟,时时刻刻在提醒我们要注意安全……只有时刻注意安全,才能使生命之树永远青翠挺拔!
所以说,安全很重要,它与我们的生活、生命都息息相关。但是有那么一天,安全就我开了一个玩笑。
记得那一天,阳光明媚,温和的风轻轻吹过人们的心房,使人心旷神怡。看到天气这般好,我便硬拉着表姐去逛街。
我们走到路口,前面就是兴旺的步行街,但中间隔着一条飞车奔驰的大马路;而不远处,则有一条斑马线通向步行街。表姐心太急,图个方便,准备横穿过马路,刚一抬脚,一部汽车突然飞驰而来,我被吓得呼吸都停了,在那生死时刻,我急中生智,赶紧伸手把表姐拉回来。表姐惊魂未定地跌坐在地上,后怕地喘着气,脸被吓得苍白。看到表姐没事,我松了口气,便开始教训起表姐来:“表姐,刚刚多危险啊!要不是我反应够快,这后果不堪设想啊!再说,乱穿马路是不文明的行为,我们怎么能这样”配合“佛山市创建文明城市呢?”表姐听了,小鸡琢米般点起头来,后怕地说:“嗯!我知道了。一朝被蛇咬,十年怕井绳。我以后一定会遵守交通规则,不会再乱穿马路了。”看到表姐这么诚恳的认错,我高兴极了,拉着表姐的手,蹦蹦跳跳地往斑马线走去。
那一件事,让我懂得了安全的重要性,让我懂得了不能为了一时方便,而忽视掉了“安全”二字。只要我们共同努力,那安全就会在我们每一个人的心中生根、萌芽、开花……
安全在我心中!