童年就像一个五彩缤纷的调色板,充满了天真和异想天开的做法和想法。回想起童年,嘴角不禁漾起一抹不可磨灭的微笑。
记得我五岁的时候,奶奶从市场上给我买了一群可爱的小鸡。鸡毛茸茸的身体,小巧灵动的尖嘴,像一个毛茸茸的球,像一朵盛开的菊花。为了满足小时候的好奇心,我总是时不时地摸摸它。我每天都看着它们,但总觉得鸡一点都没长大。我想:鸡是不是吃的不够多?如果鸡能多吃米粒,会长得更快吗?于是我从厨房拿了些米粒准备喂鸡。刚开始,小鸡确实乖乖地吃了几粒米,但过了一会儿,它“扭动”身体,跑到草堆里。看到他不肯再吃了,我赶紧把东西都留下,准备抓回来继续喂他饭。但是我没有鸡那么轻。抓了好久,一根鸡毛都没抓到。我只好模仿妈妈的语气,一边叫,一边继续赶:“鸡是好的,它需要吃更多的食物才能长大,才能长胖,成为一只强壮的鸡!”我终于尽力接住了。因为我急于让它快点长大,只好使劲张开它的嘴,往里面放米粒。小鸡似乎强烈抗议,一直用小爪子在空中拍打,要我放开爪子。突然,它停止了扑腾,我的心慌了,我赶紧把它放在地上,但鸡再也没有醒来,永远闭上了眼睛。
现在回想自己小时候做过的事,觉得很可笑。我由衷地“佩服”我以前异想天开、天真无邪的做法和想法!