童年傻事作文500字
童年像一只蝴蝶,在花丛中飞舞;童年像一条小鱼,在小溪里欢快的游来游去;童年像一只小鸟,在蓝天的怀抱里愉快的玩耍……
在我的童年里,我做过许多的傻事,有一件让我至今仍然印象深刻。
记得在我五岁的时候,妈妈带我去公园玩,还拍了许多照片。妈妈就问我:“宝贝,你想不想看看你的照片呢?”“想!”我大声地喊道。“好,没有问题!妈妈明天就带你去洗照片。”妈妈说。这时,我想:“什么?洗照片?是用自来水洗吗?应该是,那我自己洗吧!这样妈妈就会表扬我的。”我想着想着,就回家了。
第二天,妈妈去上班了。我就连忙把桌子上的相机拿下来,紧紧地抱着,跑到卫生间里,打开水龙头,把照相机放到水下面洗。洗呀洗呀,过了一会儿,我一脸疑惑地想:“咦?照片怎么还没有洗出来呢?难道要用力地洗吗?那就再洗一会儿吧!”于是我用力地把相机搓来搓去。“咚——”地一声,妈妈回来了,看见我在卫生间里,就问:“宝贝,你在干嘛呀?”“我在洗照片呢!”我说。妈妈很困惑地向我走来,看见我在洗相机,就着急地说:“快点停下来!”妈妈一边说一边把水龙头给关上了。我生气地说:“妈妈,你干什么呀?我在洗照片,我是要帮你呀!”妈妈听了,捧腹大笑,笑了好一阵才缓过来,用手指点了点我的额头说:“小傻瓜,照片不是用自来水洗的,而是在暗房里洗出来的,现在相机已经被你洗坏了,也没有照片可以看了。”这时,我被自己给蠢哭了。
现在的我已经长大,也不会再做傻事了。但是童年里的傻事还是深深地印在我的脑海里。