我是一个地地道道的农村孩子,我的童年是绚丽多彩的。然而,我小的时候却闹了不少笑话。
我8岁哪年的中午,叔叔买来了一些牛肉。炒熟后,一阵阵香味扑鼻而来,我目不转睛地盯着桌子直冒热气的牛肉,馋得直流口水。叔叔看我想似的,笑着说:"小孩子不能吃牛肉,吃了会变成牛。”变成牛?哎,那我可不干呢!我躲在一边,看叔叔大口大口地吃着牛肉。大人怎么不怕变成牛呢?大概叔叔怕我吃,在欺骗我吧!
为了证实,吃完中餐后,我趁叔叔午睡时,偷偷地走进厨房,轻轻打开橱门,盘里还剩不少牛肉呢!我用筷子夹起了一块往嘴里塞。“啊,又香又好吃。”我又夹了一块牛肉,突然,我想起叔叔的话,心里像十五个吊桶打水——七上八下,心“怦怦”直跳。心想,完了,这下可犯傻了,我变成牛之后,谁也不认识我,我也不能和小伙伴一起玩了!还要被人骑......这可怎么办呀!想着想着,泪珠扑簌簌地就流了下来。我急忙跑到房间里,闭上眼睛,等着变成牛。过了一会儿,我突然觉得脚有点痒,心里想拨浪鼓似的“咚咚”跳,莫非要变了,我壮了壮胆,低头一看,原来是一只大蚊子在咬我呢!我这才松了一口气......
傍晚,妈妈从外婆家回来,看见我好像是生病的样子,她摸摸我的头,问我是不是生病了,我把偷吃牛肉的是一五一十地告诉妈妈,妈妈听后哈哈大笑:“那是叔叔专门对付你这个小馋猫的呢!”这时,我才恍然大悟。
通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事,不能光听别人说,还要自己去尝试。俗话说“实践出真知”,就是这个道理嘛!