记得我两岁半的时候,有一次,差一点把我丢了,真是不幸中的万幸啊!
妈妈在商城三楼有个服装店,经常带我去她那里玩,我和她周围的同事可熟悉了,她们都非常喜欢我。
有一天早晨,爷爷奶奶有事,妈妈就带我去商城玩,我可高兴了,因为那里还有几个小朋友,和我一样大小,她们都喜欢和我玩。快到中午了,服装店里的顾客也渐渐多了,我和其他小朋友在楼道里面做游戏,突然,我想上厕所,看见妈妈正在忙着,我就一个人去四楼卫生间上厕所,上完厕所出来,看到楼道里还有好几个小朋友,我就和他们玩了起来,他们几个玩的游戏种类可多了!我都没玩过,有老鹰抓小鸡、猫捉老鼠、捉迷藏……我玩的满头大汗,直跑的气喘吁吁,忽然,我听到广播里在找人,哎呀!糟了!我刚顾着玩了,没给妈妈说,我连忙向三楼跑去,远远就看见好多阿姨叔叔在找我,我也急忙去找妈妈,这时候妈妈也跑了过来,一把搂住我,问我到哪里去了,我们这么多人找了好久都没找到你,我看见妈妈快要哭了,泪水在眼眶里打转,吓得我也哭了起来,旁边许多叔叔阿姨,都在安慰我们。
这件小事给我的印象可深了,从此以后,不管出去干什么,我都会给家里人说一下,这样,他们就不会为我担心了。
小朋友们,不要像以前的我学习哦!