童年傻事作文500字
童年,像一个七彩的调试盘,赤橙黄绿青蓝紫,一个也不能少;童年,像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。而童年趣事,却是一条澄澈的小溪,里面流淌着的水是一个个有趣的故事;现在,我在小溪里取一个最美的故事来给你们瞧瞧!
那时我才四岁,正值上幼儿园的时候。那年“六一”,幼儿园要举行毕业文艺晚会,由于参加表演的人太多了,所以老师便让我们自己在家化好妆,这样可以节约很多时间。而我想自己来化,因为这次是我第一次化妆,所以我问妈妈化妆是什么。“就是用化妆品在脸上涂涂抹抹,使人变得更加漂亮呀!”妈妈回答道。
于是,我便自己偷偷地潜入妈妈的房间里头,在房间里翻箱倒柜地找化妆品。我把找来的粉底抹在脸上,结果是眼影抹在脸上。把粉底当成眼影,抹在眼睛的上方。我又找口红,结果把腮红涂在嘴唇上。把口红当成腮红抹在腮上,化好了以后,我便屁颠屁颠地跑到正在看手机的妈妈面前说:“我化好妆啦!”妈妈看了以后,哈哈大笑,随后便给我一面镜子让我自己看看,原来我变成了一个丑八怪。我疾步走到洗刷台前面,把刚化好的妆洗干净了。幸亏刚刚没有让妈妈直接送我到幼儿园去,不然的话会把我的小伙伴吓坏的……
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事、趣事一箩筐。也正是那么多趣事、傻事组成我那七彩的童年。虽然这段时光在离我而去,但这些事一定会成为我人生中美好的回忆。