童年,是一幅迷人的画,勾勒出我许多有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年趣事,是令我最难以忘记的。今天我就说说我印象最深的一件吧!
有一次,卫生间的肥皂掉了,我看脏了便捡起来,决定把它洗干净。首先我把袖子挽起来,接着拧开水龙头接了一盆水,然后右手拿起肥皂放进盆里,便低着头伸出双手,目不转睛地盯着肥皂,使劲地搓来搓去。一想到能把肥皂洗干净,我的脸上便出现了笑容。
可肥皂并不听话,它像小泥鳅一样想逃出我的手掌心。我皱着眉头,叹了一口气,伸出双手抓来抓去,终于抓到了,这次我一定要握紧。我又搓了搓,没想到肥皂越搓越小,还出现了好多五颜六色的泡泡。密密麻麻的泡泡像天上的白云,又像一个大大的雪球,还像一大堆白白的棉花。我奇怪的瞪大了眼睛,皱着眉头,歪着脑袋疑惑不解。我伸出右手紧张地抓了抓自己的脑袋,怎么也想不明白。
这时,妈妈过来了,看着我忙碌的身影,好奇地问我:“你在干什么?”我对妈妈说:“我在洗肥皂,可是怎么也洗不干净。”妈妈听后,哭笑不得地说:“肥皂不是用来洗的,是用来洗衣服的。”这下我才明白。
童年趣事像万花筒,每换一个角度都能看到不同的图案。它们构成我美丽的童年回忆,伴随我快乐地成长。