你相不相信,我曾经大醉过!
我爸爸和妈妈都喜欢吃米酒。那次,爸爸妈妈买了几斤米,酿成了米酒。吃饭时,爸爸盛上两勺米酒,用开水一冲,便美滋滋地喝了起来。我看着眼馋,就说:“我也要喝!”爸爸笑眯眯地说:“行!”
不一会儿,一碗热气腾腾的米酒就摆在了我的面前。我闭起眼睛一闻,哇!真香!用勺子舀了一点,尝了尝,美味极了!我越吃越起劲,转眼间,面前只剩下一个空碗了。我还想吃,可爸爸却说:“小孩子不能吃太多米酒了!”我心里十分不高兴,嘟囔道:“干嘛不许小孩子吃,这东西又不是毒药!”
吃完饭后,爸爸去睡午觉了,我灵机一动:“干嘛不趁这个机会再去吃一点呢?”于是,我溜到碗柜前,踮起脚尖,把米酒小心翼翼地端到我的书桌上。掀开盖子,一股香气扑面而来。我舀了一大勺放进嘴中,嗯!真甜!我一边看书,一边品尝着这上等的美味!
不一会儿,我觉得有点困,上下的眼皮在“打架”,脸上也泛起了红晕,而且头还非常晕!咦?今天是怎么了?我觉得整栋楼都在晃动。我放下了勺子,专心看起书来。为什么看书的速度这么慢呢?我没有了看书的心思,便趴在书桌上想睡一会儿,却发现不困了,但是更晕了。
就在这时,睡午觉的爸爸起来了,我大声向爸爸“呼救”:“爸,我头晕!”爸爸一看只剩下一半的米酒就立马明白了,“去睡觉,睡一觉就好了!”我摇摇晃晃地上了床,头一碰枕头就立马睡着了。
现在,爸爸还把这个故事当做“笑话”讲给别人听呢,我再也不这么傻了……