在军训的这几天里,我成长了很多,获得了强健的体魄,坚强的意志,不屈的精神军训锻炼了我的肉体,更加磨练了我的精神,让我脱胎换骨,成为了一个崭新的自己。
清晨,当嘹亮激昂地起床号响起时,同学们迅速得整理好内务,麻利地站好队形,教官早已在门口等候我们了。忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉,一,二,三,四顿时,嘹亮的口号响彻了整个基地,基地里充满了朝气,充满了活力。
早晨,整齐划一的脚步声,嘹亮的口号声缭绕在操场上,教官,同学们早已汗流浃背,气喘吁吁,但没有一个人叫苦叫累,依旧迈着坚挺的步伐,笔挺着身姿,积极地训练着。此刻我们俨然像一个个身姿提拔的士兵,脸上虽然汗水淋淋,但是却洋溢着光荣,自豪的微笑。
我刚开始去军训是,认为很苦很累,每天的训练时间长,强度大,晚上睡觉很是想家,但到后来,我逐渐适应了这种生活,并且还苦中作乐发现了很多军营中的乐趣,美好。各种各样的团队活动,共班级,同学们作文大展风采的联欢会,好戏连台,群英荟萃的闭营仪式,处处都展现着同学,班级们的风采。还有我们连队的同学,舍友的舍友,休息时和他们嬉笑打闹,伤心,劳累时和他们互相鼓励,可以说,我这几天是和同学们携手结伴而行的。军训时,每个连队好像拧成了一股绳,让我感受到了团结所带来的震撼人心的力量。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来吃得苦中苦,方为人上人教官只有不断地督促,严格的管理我们,我们也只有严格要求自己,不断地刻苦训练,我们才能使自己的身体更加强壮,意志更加坚定,只有不断地努力,才能收获自己种下的甘甜的果实。
有位哲人曾经说过:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。军训正式如此,它让我们得到了苦咸的汗水,快乐的笑声,以及许多无法言传的感受,这感受就像一杯浓郁的香茶,只有品过的人才深知其中的韵味。
军训,让我们更加严格地要求自己,让我们的灵魂得到了升华,甚至,它成为了一种力量,一种能在困境中给予我的动力,希望的力量。