今天是9月1日,也是我们军训的最后一天。这一天留给我的感受颇深,这种感受将会伴随着并影响着我的一生。
我们全班同学坚持训练了这么多天,就在这个关头了,同学们都非常努力,一定要做好这个阅兵仪式,我们表现出了从未有过的“精神”,迎得了本次阅兵中的好成绩。
阅兵过后,教官向我们讲述了一个秘密,他是第一回带学生的新教官,他认为我们班同学是最棒的,我们班同学是最团结的,是最有集体意识的┄┄微风拂过,柳条随风飘动着,我们的眼泪像断了线的珠子似的从眼角滑下,心中浮现出昔日教官对我们教导时的情景,教官与我们一同训练,一起喊口号:“政治合格,军事过硬;作风优良,纪律严明,保障有力;一……二……三……四……”
整个军训过程中给我留下最深印象的还是教官说的那句话:“你们知道我为什么每次你们中的一名同学犯错误的时候,我都罚你们整个集体呢?因为我想培养你们的集体意识,只有你们每个人都有集体意识,你们这个班级才是好班级,好集体,才能取得阅兵的成功,才能为社会做贡献。说实话,这是我第一次带新兵,我认为你们这个班集体是我心目中最棒的集体。”
黄昏的夕阳照在我们身上,我们围成一个圈把教官围起来,一起对教官诉说着心里话,久久也不愿离去。顿时,我的心里涌动着一种强烈的感受,多么好的教官啊!虽然他的书读的不多,可是他在部队长期艰苦的训练中,磨练了他的许多优良品质和可贵精神。
他教我们如何站军姿,走正步,那些是每一个教官都会教导的。最让我感动的是他教给我们的那种集体精神,团队精神。每个人把集体看成是自已,集体犯错就是自己犯错,集体有人受罚,就是自己在要受罚,每个人的荣誉也是集体的荣誉,每个人都不给集体抹黑,让我们每个人都把心团结在一起。
这样的团队精神,团队意识会伴随着我的成长,伴随着我的一生。
我们很多同学都哭了,我的眼泪也在眼眶里打转,我们的教官不仅是一个教官,更是一个不折不扣的老师,是个良师益友。
9月1日,是我渡过的最有意义的一天,教官,我会永远记住您的,您教给我的“精神”我会一直永记心中的。