坐在班车上,我们赶往基地参加我人生中的第一次军训。一路上,在心中都是军训期间对教官的满是排斥,心里一直在击着鼓,这是对军训紧张的节奏。当时的我在想这次的经历会是在我人生的白纸上画上浓墨重彩的一笔,也不知道自己的这份紧张是从何而来,是因为喜悦或者是恐惧。
其实,在之前我一直在等待着自己的军训的到来,虽然一直都听说了军训的痛苦艰辛,但是还是想要亲身的体验一次。这三天的军训是我在自己这么长时间的求学道路上,体验过最极苦的训练,心中有酸甜苦辣交杂在一起。这三天每一天都很累很苦,但是确实是锻炼我们意志力的最佳时机,我们在这三天不断的挑战自己。
我第一天满怀信心的开始了自己的军训的训练,我已经准好了在教官的训斥中坚强的走下去。但是好像并不和我幻想中的一样,教官好像用他耐心的声音一遍遍的教我们动作,这个场景打破了我对军训的教练排斥的想法。我们学着如何在操场上踏着整齐的步伐,又学着如何可以异口同声地喊出洪亮的班级口号,又学着是如何在灼灼烈日下坚持自己的信念,让我们可以不被疲惫和暴晒给打败。有一句话说的好啊,“不积滴水,不能成江海”,是的,我们只要有其中一个人不努力,我们初一班就不能组成一个完整的队伍,而我不想成为破坏整个队伍的人。
三天的训练,最让人印象深刻的,训练时间最长的就是,早中晚各一次的站军姿,很准时,就跟每天三餐的正餐一样不可以缺少,感觉确实就不完整了。记得三天前,刚刚穿上军装的我,就是从站军姿开始的。当天的军姿感觉是在劝说自己放弃军训的训练,因为,那是分钟真的很难熬,全身上下的每一根神经都要被自己紧绷着,不然就会出现在队伍里偷懒的现象,真的很想放松自己,就觉得我让自己身体紧绷到全身都在颤抖,脚已经开始发软。而且我很清晰地能感受到的汗水从头上的各个方位,一直往同一个地方交汇,那就是我的下巴,然后顺着我的下巴滴落到地上蒸发,背上的衣服也被强忍而留出汗水打湿了,但是,好在我坚持下来了,不然肯定会是我的遗憾。
三天下来,真真切切的感觉到这次的军训是一次对意志力的沐浴,对自己精神上的洗礼。