开学的时候,我生平第一次接受军训。虽然只有短短的五天,但我体会到了军人的苦与乐。这短短的五天,只是我生命中的一个插曲,却让我未来的成长受益匪浅。
周一早上,所有的学生都换上了崭新的迷彩服,一个个都变成了英姿飒爽的小战士,兴奋地跳了起来。但是我们高兴的太早了,辛苦的工作已经过去了!不知不觉,为期三天的军训就这样结束了!这次军训让我学到了很多!
第一天,我们学习了立正、稍息、急行军、踏步、左右转弯等基本队列动作。学这个不觉得累,但是站在烈日下一动不动就觉得累。太阳让我出汗,我的脸像橄榄油。现在我知道我累了。那一刻,我心里打了一个小鼓:我还不如装晕,这样就不需要军训了。哈哈!正当我得意的时候,突然想起了一句话:只有吃了苦,才能做大师。突然,我立刻打消了这个坏主意。
最后,在最后一天,我们六个班开了一个会。我们先演习一下,然后开会。操,是时候了。我们班开始第一轮,其他班继续。三十分钟过去了,练习的结果出来了。这是激动人心的时刻。'第六节课是3班,第五节课是1班,第四节课是5班,完全出乎我的意料。我以为我们班是第一,但我很失望,因为我们尽力了,我认为我们班是最好的。
我们排队去训练场。首先,指导老师告诉我们要正确看待。这个动作看似简单,但很难达到标准和规范。当你站起来时,你必须看右边同学的脸颊。以军人的姿态站着更难。它需要站直,要求很多。太阳在我们头顶上燃烧,仅仅过了几分钟,就感觉好像过了几个小时。汗水顺着我们的脸颊流下来,浸湿了我们的衣服。我想伸手去擦。对不起,我不能。时间还没到!军训虽然很紧张很辛苦,但是我们班的同学都坚持,有的感觉不太好,只有短暂休息后才开始训练,因为我们相信坚持就是胜利。在为期五天的训练中,我们互相鼓励,互相团结,出色地完成了军训任务。
经过三天的军训,我学到了很多东西。我相信坚持就是胜利!团结就是力量!经过这三天的军训,我的抵抗力和耐力都增强了,这让我对自己的要求比以前更严格了。我要感谢这次军训!