军训第七天,日子仍是那样简单而平静地过。一切的一切,仍是“依旧”。
依旧是怀念七排的,时不时地从还留在七排的同学口中听到一些七排的消息——听说七排里又新添了其他排过来的战友了,听说七排的阵营又往稻香园靠近了,听说原本腼腆的教官跟大家越来越熟,逐渐暴露猥琐的本性了,听说昨晚七排又和九排联谊了,玩了好多好玩的游戏……我们像离家在外的孩子,听着近在咫尺却不能归去的家的消息,这样的听说让我们感到我们还是与七排在一起的。
花队的训练依旧是轻松而快乐的。从早到晚,耳边、口中、脑海里,都荡漾着各种军歌,从歌词中我们已隐隐地可以在脑海里描绘出军营生活的大致画面,感受到军营生活的残酷与严格,却也同时感受到军人心中的坚守与柔情,知道了我们今天这样和平安定的生活来之不易,要倍加珍惜。平日里听的总是流行歌曲,今天唱起这些军歌却也觉得颇有味道,他们大多旋律简单、朗朗上口,歌词简短,但正是那短短的几句歌词唱出了军人的心声。有些思念,有些不舍,有些无奈,不需要用华丽的语言来编织修饰,只一句轻声哼唱就可以拨动心弦,感人至深,振起人们心中最深处的共鸣。
中途休息的时候,有自己社团的师兄师姐来“探班”,给了我好多“慰问品”,接过师兄师姐送来的糖果时感觉特别幸福——没想到军训还能有这样的福利待遇!教官看见了还很风趣地“安慰”其他人说:“不要伤心,待会——你们可以自己去买点吃!”害得大家空欢喜一场,大家还以为教官要请客了呢!
虽然军训的生活步调没有什么变化,但其实,有些事情还是在不知不觉间悄悄地改变了吧——就像我们不知何时对自己原先的所在的排产生了那么深的感情一样。在花队日复一日的训练中,在教官幽默风趣地带领下,大家也渐渐开始适应并喜欢上了这个新集体,认识了新的朋友。我们在歌声中逐渐建立起了友谊,加强了凝聚力,越唱越团结,越团结越要高声歌唱!虽然现在大家的步伐走得还不是很整齐,但相信在大家的共同的努力下花队会走得更好,期待下午的训练!