开学了,我不再是一个小学生了,更上一层楼,我是中学生了。入学后的第一项任务就是军训,我可是一个不爱运动的人,真是担心自己坚持不下来。
随着“一二一”的声音,老师把我们带到了操场上,交给了教官。我们的教官很精神,一米七五的个子,瘦瘦的,皮肤晒得很黑,像被刷了一层黑油漆似的,你别看他不是那么魁梧,可嗓音很大,刚开始训练的时候我还有些小兴奋,小激动。
教官把我们带到最热的地方,命令:“现在开始站军姿,挺胸、抬头、两腿加紧,立正站好。”过了一会儿,有人说:“教官,我腿疼。”教官只是不紧不慢地回应了一句:“刚开始是有点疼,过会儿就没事了!”那个同学只是无可奈何的站在那里。看来教官很严厉。
站了大概有半个多小时,教官说:“来,大家解散,去喝水,两分钟站队集合。”听到这里,我整个人都慌了,拔腿就跑到水杯那里去,很快两分钟过去了,我听到教官的哨声,立马从地上站了起来,跑到教官那里,好紧张的节奏呀。
第二天,班主任说:“我们班要选出两个班长,一男一女,有谁要自荐或推荐的吗?”我犹豫了一会儿,心里有两个声音在斗争,一个说——试试吧,给自己一个机会!一个说——别举了,免得给自己找麻烦。最终我还是选择了给自己一个机会试试,于是我便举起了手。老师微笑着说:“很好,上来做个自己介绍吧!”
当了班长,我心里多了一份责任,肩上多了一份重担,我现在不仅要考虑自己,还要顾全大局考虑全班。
下课后一群人拥过来说:“你好勇敢呀!”我笑了笑说:“那请你们以后多多配合我,支持我,不然我就成光杆司令了!”过了会儿教官说:“班长选好了,我们下楼训练吧!”
中午吃饭的时候人很多,吃完饭时间不多了,教官让我们抓紧时间回宿舍休息一会儿,一点五十下楼集合。回去后,我坐在床上感觉脚疼得像断了一样,刚睡觉就听到哨声,立刻跳下床换了鞋跑了下去。这时我看到许多人找不到队伍,身为班长,我有责任去召集他们。
通过这几天的训练,我明白了,当班长有责任,有义务去帮助别人,只有这样我们的班级才会更优秀,更强大!