美好生活劳动创造优秀作文
同学们,每当我们背着书包走在平坦宽阔的柏油马路上的时候;每当我们慢步在绿阴成行的人工园林的时候;每当我们走进饭店、走进商店、走进繁华的商业区的时候,是否想到了那些为我们创造完美生活的劳动者?
劳动创造了世界,创造了人类,创造了我们今日的幸福生活。是劳动,建成了今日的万丈高楼;是劳动,筑就了现代化的高速公路;是劳动,让偌大的地球变成了一个小小的村落;是劳动,使浩翰的荒原变成了亩亩良田。劳动是神奇的,劳动是伟大的。劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩斑斓的世界,创造了人类的礼貌。
我们中华民族一向以勤劳智慧闻名于世。雄伟的万里长城,使每一位游览观光者为它那浩大规模的工程和赞叹,从通讯卫星高空拍摄的照片上也能清楚看到长城的轮廓,这不能不使我们炎黄子孙感到自豪。赵州桥是隋朝大业年间李春设计建造的,是一座无墩单孔弧券形的石桥,既坚固又美观,是世界上最早的石拱桥。这些凝聚着我们民族勤劳智慧结晶的工程。以它特有的风格向世人展示了中华民族屹立于世界之林的本事。
袁隆平爷爷为什么会研究出杂交水稻,他之所以有这些成就可是不是他突然有一天凭空想出来的,这都是因为他每一天都到田里去对水稻进行观察与研究,无论是烈日当空还是狂风暴雨,他都依旧尽职尽责的成果,他每一天都在劳动,他在劳动中得到收获,用劳动体现他的人生价值。
可是在我们身边依旧有些同学只重视学习,忽视了劳动的重要性。其实劳动本身就是一种知识,是一种生存的技能。我们学习的目的就是为了劳动,创造更加完美的生活。著名教育家陶行知爷爷说过:“人生两件宝,双手和大脑,一切靠劳动,生活才完美。”就是告诉我们,人不但要有智慧,更要靠双手去创造。
所以,首先我们要养成爱劳动的好习惯。在家里,自我能做的事情自我做;在学校,进取打扫卫生,时刻坚持环境的整洁;在社会上,进取参加力所能及的公益活动,培养自我的适应本事。
再次,我们要珍惜劳动成果。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。我们要从身边的小事做起,不浪费每一粒米、每一滴水、每一分钱。
最终,我们要尊重每一个劳动的人。劳动最光荣,劳动的人最美。无论是白领还是农民工,无论是科学家还是清洁工,他们都是光荣的劳动者,都应当得到我们的尊重。
让我们传承中国的优良传统,爱上劳动,今日我们是红领巾,明天就是社会主义建设的突击手,我们要像蜜蜂一样去酿造明天完美的新生活。