“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。读着关于雨天的诗句,我不禁想起了窗外。
我静静走到窗前,透过玻璃往外看,哇!花草树木正静静地站在那儿。突然,天上落下了一滴水,其它雨滴就像跟着领头羊一样地往那儿跳,很快那就成了一个小水坑,小水坑像一个小小的明镜,照着灰蓝的天空在哭,照着一个个的人打着五颜六色的伞在走动,照着一个个小朋友拨着雨衣在玩耍……后来这个小水坑慢慢地变成了一个个大水坑,就像大明镜,像仙女落在人间的镜子一样,照着照着它就被小朋友们踩碎了,然后就跑得无影无踪了。
天边响起了一阵阵的雷声,轰隆隆、轰隆隆,那声音响彻云霄,好像一只发了疯的狮子在吼叫。突然,一道闪电划破天空,灰蓝色的太空裂开了一个大口子,这时,雨下起来了,滴滴答答敲打着窗户,就像雨姑娘在演奏着轻快的乐谱,那小雨点们就像在空中快乐地玩耍着呢!那些雨洒落在荷叶上,不停地滚动着、聚集着,荷叶上便出现了成千上万闪烁着光彩的小珍珠,在荷叶上滚动,闪闪耀耀的荷叶像一个个载满水的飞盘一样在摇动,仿佛要把池塘里的水吸走。荷叶像一把大伞一样,小鱼像怕雨似的,一直在荷叶下面不肯离去,荷叶像一个个墙壁一样,这样大的河塘里起码有几十个荷叶吧!这么多的荷叶组成在一起,真像一座大迷宫。看!鱼儿们在迷宫里玩捉迷藏呢!荷叶像盘子,一个个盘子在荷叶上,好像雨姑娘帮你打了水让你喝呢!
这雨真美啊!引得雨中的荷花也别有一番韵味,我爱这蒙蒙的雨!