鸡一叫我就起床了,突然一阵咕噜咕噜响,我连忙躲进被子,探出头,左看看右瞅瞅,终于找到了真正的发声者——我的肚子!“嗯,得找点东西吃了!”我一边嘟囔着,一边揉着肚皮,“我这就去喂饱你,你乖乖的!”
说着,我习惯性往东边一瞄,果然,豆田里有个熟悉的身影。大哥又在锄地了,不用说,今天一定又天不亮就起床了。他猛一下把锄头砸进地中,我看着都替他累。再累,他也不肯休息的,一直弯着腰,头也不抬一下。
“起来啦!”冷不防冒出来一个声音,吓得我差点扭伤了脖子。“哎呀,是你啊,二哥,又吓我!”说着我后退一步,看准时机,溜到了一棵树后面,藏到一丛高高的草里面,大喊一声,“捉迷藏啦!”哈哈,我暗自得意,看你们谁能找到我!
等了半天,没人过来。我扒开草丛一看,二哥,还正忙着编他的鸡笼呢。大哥的锄头也一下都没有闲着。
不跟我玩?算了,不理你们,我还得弄点莲蓬解解馋呢。跑到溪边,我伸长胳膊,摘下来一个最大的莲蓬,趴在地上,一边唱着:“莲子莲子一大堆,转眼一大堆……”一边往嘴里扔着莲子。真好吃,越吃越好吃,爹娘在哪儿?得给他们尝尝。我趴在地上,认认真真剥了半天,一个都没舍得吃,往衣服里一包,转身就往家里跑。
刚跑到窗户边,我停住了,爹娘正在里面喝酒呢,一边喝一边笑:“邻居们都说咱俩最有福气啦,仨儿子都懂事孝顺!”“那当然,我最孝顺啦!”我一边喊着,一边跑了进去……