老屋作文
那昏暗的小灯,那温馨的小屋,那阵阵欢声笑语,还有那狭窄的小炕,这一切的一切将会永远铭刻在我心中,可惜的是,这只能深深地留在我记忆里。
老屋记载着我的童年,记载着我的梦幻。从我出生起,就生活在老屋中。老屋在我记忆的深处,这里充满着我从小到大的欢声笑语。
记得屋子是爸爸设计的,他用一些柜子把老屋分割成一间厨房与一间卧室。卧室里摆的东西不多,一台电子琴,一个暖暖呼呼的小火炕,一张破旧的圆形桌子,这是我们三口人吃饭的地方。然而,更不能令我忘记的是那盏会发出黄光的小灯,它亮着,一直亮着,这个老伙计的历史可长了,好像已有十年了。
儿时,我讨厌老屋,小伙伴们家几乎都陆续盖上了新房,只有我家迟迟不盖。终于,那一天还是被我盼到了,家里养鸡挣了钱,爸爸答应盖新房了。只见小工们拿着家伙什儿,不到半天功夫,老房被扒了,我不是一直盼望着吗?为什么看到现在的场景我又不高兴了呢?新房盖成了,妈妈说:“这都是党的富民政策好,带领着咱老老百姓们发家致富,要不咱家现在能盖上新房吗?”后来,当我们住进新房后,渐渐的,我开始怀念老屋了。
再见了,老屋,我们只能在梦中相见!