老屋作文
老屋已经活了一百多岁了,它的窗户成了黑窟窿,门板也破了一个个又大又脏的洞,许多人都从这儿搬走了,现在一个人也不肯呆了。
“看来,我应该倒下了。”老屋边说边往边上倒去。
“喵——请您再等一个晚上,好吗?今晚有一场暴风雨,我找不到安心睡觉的地方。”
老屋低下头,使劲往前瞧了瞧,隐约看见了一个模糊的身影——一只可怜瘦小的白猫。于是说:“看你成什么样了,快进来吧,里面坏了的冰箱里可能还有一些食物,尽管吃吧!”白猫说了声“谢谢”,便走进了屋里。
等到第二天,天晴了,白猫打着哈欠走出了门,对着老屋说:“再见了,喵——”
老屋说:“再见。我也应该倒下了。”
“咯咯!请再等二十一天,好吗?主人想拿走我的蛋,可我想孵小鸡。我找不到一个能好好儿孵蛋的地方。”
老屋低下头,眼睛眯成一条缝。啊,终于看清了,是一只捧着几个蛋的老母鸡。
老屋犹豫了一会儿,慢吞吞地说:”二十一天,让我考虑一下……好吧!”于是,老母鸡也小心地走了进去。
二十一天后,老母鸡带着九只小鸡走了出来:“叽叽,再见!”
老屋说:“再见。我也该倒下了。”
“咝——请再等一会儿,好吗?外面的树被砍光了,我都快饿死了。”
这一回,老屋连看都不看一眼,就说:“不行,我已经等不住了。”说完,“轰——”倒到一边去了。