奉献作文
前几天,我们学习了《永生的眼睛》这篇课文,从文中我感受到了生命的意义在于无私奉献。
这篇课文的作者是美国人琳达。课文主要讲琳达一家三代人已经和准备捐献角膜的感人故事。
读完故事,琳达一家人一心为他人的幸福着想、无私奉献的精神深深地打动了我。一股惭愧之情油然而生,有件往事浮现在我眼前
一个周二的下午,又到了我们班轮换座位的时间了。上次我的一条崭新的牛仔裤被座位上冒出来的一颗钉给挂破了。“上天保佑,这次千万不要碰到带钉的凳子。”正想着,组长已经为我们选定了各自的“宝座”。“糟糕,一颗大钉子正虎视眈眈地望着我。”我仿佛又听到了妈妈的“狮子吼”。“不管那么多,这次绝对不能再坐这条板凳了,我得想个办法。”想到这里,一个“好”主意掠过我的脑海。
放学后,我瞅准时机以迅雷不及掩耳的速度将我的“钉子凳”和后排同学的板凳来了个“大调包”,然后风一般地离开了教室。
这件事至今并未东窗事发,我一直为自己的“聪明才智”偷着乐。但是今天琳达一家人的无私却让我看到了自己心中那个自私的“小魔鬼”。
爱因斯坦说:“对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”他再一次告诉我们:生命的价值在于奉献!
让我们在每一个平凡的日子里去播撒无私奉献的种子吧!同学们,还等什么呢?