今天是个风淡云轻的日子,我要坐火车去邵阳外婆家。
我外婆家住在乡下,房后的一大片群山环绕着小山,一座座小山一眼望不到边。
走在乡间的小路上,呼吸着清鲜的空气,鲜花盛开,树木成阴,田野里满地都是丰收的果实。
我有两个小妹妹,一个叫钟雨澄六岁了,我叫她澄子妹妹;一个叫钟雨洁十一个月,我叫她小洁。
我和澄子妹妹要去登山,因为姨妈要我和妹妹收集树叶,帮助妹妹完成树叶贴画。
我们要准备好登山工具:登山镐、帽子、剪刀、盒子。准备好了登山工具,我和妹妹就要去正式登山了。
我和妹妹给山谷取了关卡:第一关云梯,第二关蒲公英花园,第三关竹林迷宫。
我和妹妹快速地闯过了第一关。接下来,第二关就有些难度了。我们首先收集了一些狗尾草和许多一片片形状各异的小树叶。我和妹妹还要收集一些竹叶。我先踏出一只脚,再踏出另外一只脚,如此反复,这样我和妹妹就通过了第二关。第三关难度非常的大。我和妹妹先剪了一些许多大小不一致的竹叶,我用手摸了摸竹叶,说:“一面是光滑的,一面是粘粘的。”“是真的!”妹妹说。收集完了之后,我们就可以做画了。姨妈给了我们一张大的纸。澄子妹妹说:“哥哥你负责面景,我负责人物,好不好?”妹妹问。“好!”我说。我用了两片树叶剪成了云的形状,并给他们涂上了蓝色,接着我用一片树叶做成了太阳,并用之前剪过剩下的树叶剪成了太阳的边圈。我还用竹叶做成了小草、石头。剩下的就靠妹妹了。妹妹迅速地把两个人做好了。就这样,我们的树叶贴画大功告成了。
我和我的两个妹妹度过了我最开心、快乐的几天。
我的姨妈、澄子妹妹把我们一家送到了车站,我就要上车了,姨妈、澄子妹妹大声地说:“过年的时候早点来看我们吧!”我在心里默着:“好!”