炎热的夏天作文
在一个炎热的中午,有一个小伙伴建议到“天气这么热,我们去找个玩的地方吧”。我犹豫了一下觉得值得期待,就与小伙伴出发了。
我们的队伍一共有三人,我们整装待发,一路欣喜不已。
绕过一片住林,有一条小路直通一片树林,树林附近有几户人家,我们径直走向森林。
森林里有很多高大的树木,树枝向四周伸展,密密麻麻的树叶为我们这挡住了那凶恶的阳光。下面有一条河,河水哗啦哗啦地流着,但声音不大。一切都显得那么幽静。
河流的水并不是很大,分布着很多的石坑。在那里觉得很凉快,我们痛快地玩起来。
在一快巨大的岩石庞,有一个小山洞,上作文面有许多绿色的藤蔓向下延伸,还有几块岩石在石洞中,可以当做石凳来坐。石洞下的坑已经被水淹没了,里面有螃蟹、虾等小动物,简直就是孙悟空的水帘洞。
在鲁迅的一篇文章里写道,“虾是水里的呆子”,果真如此。虾在水里一跳一跳的,只要对准虾的位置,双手慢慢收拢,将虾逼到浅水区,双手一拢就捉到了。但虾很不老实,这时你小心翼翼合着双手将它放到瓶子里就行了。
过了很久,我们玩得很累了,便到水帘洞去休息。暮色将近,才依依不舍离开这里回家去,我希望还有这样愉快的夏日出行。