堆雪人作文400字
纷纷扬扬的雪花像一只只雪白的小精灵一般从天而降,它们飘落在大地上,树枝上,花丛里。到处都是它们的身影,它们调皮地将一切冻结,将整个大地都变成一片雪白,像是为大地铺上了一层棉被。
我和伙伴们早已放假在家,看着这厚厚的洁白的雪地,都开心地跳了起来。我和小伙伴们匆忙地穿上了棉袄,戴上了保暖的帽子和手套。一走出屋子,一阵寒冷的风就开始侵袭而来,他们像是恶作剧一般从各个地方钻进衣服里,我们一个个只好抱着胳膊,用棉袄将自己包裹起来。雪地上留下了一串串脚印,鞋子和雪地接触还发出咯吱咯吱的声响。“我们堆雪人吧!”不知是谁高声喊了一声,我们纷纷行动起来。小明首先抓了一把雪捏出了一个雪球,他又将雪球丢在雪堆里一遍遍地将雪滚在雪球上,雪球变得越来越大,这就是雪人的身体了。我和小刚也行动起来,我们也滚了一个小一些的雪球,滚好之后我们将两个雪球叠在一起,一个雪人的身体就做好了。小军不知道从哪里找来一个破旧的小铁桶,他把铁桶扣在了雪人的头上当作帽子。小芳拿出了自己的水彩笔为雪人画上了五官。我又折了一支树枝插在雪人的两侧,这是它的双手。
雪人堆好了,我们也不像刚出门时那样寒冷了,小明和小军的脸上还沁出了汗水。小芳的鼻头冻的红红的,像是一个小丑的鼻子。我们互相看着对方,哈哈大笑起来,这真是一个有趣活动。