堆雪人作文400字
寒假里的一天,邻居家的姐姐给我打电话,约我到楼下堆雪人,我听了以后,连忙穿上外衣,捂得严严实实地像小鸟一样飞了出去,转眼间就无影无踪了。
我来到楼下,只见屋顶上,树枝上和地上都盖上了一层厚厚的棉被。花坛边,姐姐正用她那双冻得通红的手捧着雪往一起堆。我也毫不示弱,急忙跑过去,帮姐姐一起运雪,可是,运了许多次,就是不见雪堆变大。我有些气馁了,拿着刚刚运来的雪,往地上使劲一摔,用脚不停地踩,边踩边说:“什么破玩意,一点意思也没有,堆了半于,也没堆成雪人。”
姐姐见我生气了,就过来安慰我:“妹,你不要生气啦,堆雪人哪有那么容易呀!一定要坚持不懈,才能成功!”
我听了姐姐的话,和她继续堆起雪人来。
过了好一会儿,我和姐姐费了九牛二虎之力才把雪人的身体堆好。我们又一起做雪人的脑袋。哈,雪人的脑袋太好堆了,我们做了一个大雪球放在身体上,雪人就完成了。接着,我找来了两颗小石子做雪人的眼睛,姐姐拿来扫把,放在雪人的身全上做手,一个可爱的雪人就堆好了。
远远望去,雪人就像一个可爱的小娃娃,正开心地对我们笑呢。看着自己亲手堆的雪人,我和姐姐高兴得又蹦又跳。雪人好像在对我们说:“你们好呀!我是雪人,你们看我可爱吗?”
“可爱!”我和姐姐齐声说。
我们的笑声在院子里回荡。