堆雪人作文400字
去年放寒假的一天,下大雪了,我写完作业就喊着姐姐和邻居家的小妹妹一起下楼去玩雪。我拿起了扫把,妹妹提上了小桶,跟着姐姐就下楼了。
到了楼下,姐姐说:“咱们一起堆一个雪人吧!”我高兴地叫了起来:“好呀!”说完我就戴上手套,和妹妹一起先滚了一大两小三个雪球。然后我和姐姐在大雪球的上面放了一个小雪球,小雪球的上面放了一个更小一点的雪球,这样一个雪人的身子和头就形成了。我心里想:该怎么做眼睛、鼻子和嘴巴呢?于是回家拿了一个胡萝卜和一盒橡皮泥,我把胡萝卜放在上面小雪球的正中间当做雪人的鼻子;姐姐又从橡皮泥盒里拿出了红和黑两种颜色的橡皮泥,把黑色的橡皮泥切成两半,团成了两个小圆球,放在胡萝卜的左、右上方各一个当做雪人的眼睛;妹妹把红色的橡皮泥使劲搓成一个长条,弄成弧形之后把它放在胡萝卜的下方当做雪人的嘴巴。
做完了之后我仔细一看,哦,还差条胳膊呢,姐姐就用扫把插在大雪球的左侧。怎么还是有些不像,我用我的围巾戴在雪人的脖子上,妹妹也给雪人做了个帽子。虽然很费力气,一个非常漂亮的雪人堆成了。终于大功告成了,我们陶醉在自己的作品中,于是我们三个人围着雪人朋友唱歌跳舞,在优美的歌声和动人的舞姿之中,忘却了整个严寒地冰雪世界。
通过堆雪人,我明白了一个道理:干什么事,只要分工合作,各尽其能,什么事都能做成!