堆雪人作文400字
一个寒冷冬天的早上,小白兔掀开窗帘一看,哇?外面下着毛毛细雪,到处飘洒,像牛毛,像细丝,像毛针。小白兔心里想:今天可好玩嘞?于是小白兔穿起厚厚的衣服,头颈上围着一条五颜六色的围巾,撑着一把长柄伞高高兴兴地出去玩了。一路上静悄悄地,各种小动物都销声匿迹。突然,听到一阵细微地沙沙声,小白兔顺着声音看去,瞧,见猴子独自一人正在津津有味地堆雪人。
小白兔心里想:这下可有人陪我玩了。于是小白兔飞快地跑过去,对猴子说:“猴哥哥,冷不冷?”猴子说:“一点儿也不冷,我全身堆得都出汗了。”小白兔说:“我可以和你一起堆雪人,好吗?”猴子说:“欢迎你加入。”于是它们一边兴致勃勃地聊天,一边忙忙碌碌地堆雪人。兔子觉得拿着长柄伞是不好堆雪人的,特别别扭,就把长柄伞仍在雪地上。这时,雪越下越大,小白兔和猴子它们全身被积雪包裹着,真像一对活雪人。可是它们还一心一意继续地堆雪人,终于一座高大而美丽的雪人从地面上矗立起来。
面对这一杰作,小白兔和猴子都兴高采烈地跳了起来。于是猴子拿着一把长柄伞当作话筒,在雪花的伴奏下唱着歌,歌声嘹亮,在空中缭绕;小白兔也不示弱,她挥动围巾,扭动腰肢,翩翩起舞。歌舞声打破了四周的沉静,引来一群小动物,它们陶醉在优美的歌声和动人的舞姿之中,好像忘却了整个严寒地冰雪世界。