堆雪人作文400字
一年中最期待的就是冬天了,就喜欢下雪,下了一天一夜的鹅毛大雪,地上就像铺着厚厚的地毯,小树围上了雪白的围巾,屋顶戴上了洁白的帽子,放眼望去,世界变得银装素裹,到处一片雪白,放佛是一个冰雪世界。
那是寒假的早晨,妈妈轻轻拉开窗帘,叫醒还在熟睡的我,“YOYO,外面的学好厚啊,起床堆雪人吧!”原本还打算睡个懒觉的,一听这话,我“啪”地一声坐起来,披上睡衣,赶紧跑到阳台上,只见前面一栋楼的几个小朋友已经在堆雪人了。赶紧让妈妈打电话邀请同小区的好朋友小纪一起来堆雪人。
爸爸一听我要堆雪人,赶紧给我准备好了装备。瞧我一身的装备,身穿雨衣,脚踩雨靴,手上还带着防水手套。爸爸带着我和小纪先挑选了一块有干净雪的地方,开始滚雪球,小小的雪球越滚越大,但是形状却不是椭圆的,于是我们用小铲子把它修整了一下,真好看!继续再滚一个稍微小点的做上半身,很快两个雪球就堆好了。爸爸又帮我们把雪球拍了拍,这样能稳固一点。我们把家里不用的红脸盘找来套在雪人的头上,哈哈帽子完成了。拿来了红色的卡纸,剪出了眼睛和嘴巴。感觉还差点什么呢?妈妈从阳台扔下来了一根胡萝卜,我们用来做了个鼻子。雪人堆好了,它就立在我家阳台的楼下,好像在跟我说:“你好,你好”
小朋友们看我们把雪人装扮得如此漂亮,都来围观,围着雪人跳了起来,非常热闹。我感觉一点儿也不冷了看着我们堆的雪人,我的心里有一种说不出的高兴!