我喜欢花,我更爱花。
我家里有仙人掌,迎春花。仙人掌是生活在干旱的地方的,而且把皮剥掉还可以治病呢。迎春花是在春天开放的。它需要生长在有阳光的地方,而且还需要每天给它浇水。刚开始的几天我觉得很新鲜,每天都无微不至的照看它们。渐渐地,我就把它们忘在脑后了。
记得有一次,我和小姐姐玩,玩得很累的时候,我想扶着窗台休息一会。我忘了我们家窗台上还有仙人掌,我刚要把手放到窗台上,没想到我的手被仙人掌扎了。我对我家养的仙人掌说:“我讨厌你,仙人掌。”仙人掌哭丧这脸,心里想:“我又不是故意的,为什么怨我啊,谁让你无视我的存在。”
养花的时候我收获到很多知识,浇水要早晚浇,中午不能浇,如果中午浇水,花就会死的。养花要细心,做事也如此,一定要持之以恒。还有我们养花不要无视花儿的存在,花儿也是会报复我们的呦。