启示作文600字
从小到大,我的老师可以说是数不胜数,但是可以称得上是“恩师”的却没有几个,最可以称得上是“恩师”的还是要数我六年级的班主任了。
从五六岁开始,我那幼小的心灵中就萌发起了一颗小小的嫩芽,那就是长大后要像电视上的叔叔阿姨一样当一名为人民服务的女警察。可是后来我的眼睛渐渐近视,甚至戴上了一副难看的眼镜,那时我说我长大后想当一名警察,可一些同学说:“都戴眼镜了还咋当警察?”就是他们使我这美好而纯真的梦想顷刻之间化为一片废墟。从那以后,我便再也不敢去想当警察的事了。这时,我这可幼稚的心已经稍微有点成熟了,也逐渐敬佩作为一名老师而且人人爱戴的业,那时,我就下定决心,一定要成为一名称职而又出色的教师。
升到六年级,我结识了一位很要好的朋友,便是我前面第一段提到的班主任。是她,让我明白了做人得道理;是她,教给我们无穷无尽的知识;是她,带领我们走出知识的迷宫;同时,又是她,叫我懂得了想要做一名称职而又出色的教师起码先应该拥有的道德准则…
老师,您给了我多少启示,可以说,您做的每一个动作,道出的每一句话语,付出的每一滴心血都给了我启示。如:您让我懂得了同学之间应该互相团结、和睦相处;叫我悟出了“一年之计在于春,一日之计在于晨,一家之计在于和,一生之计在于勤”蕴含的深刻道理并催我奋进。您是无微不至的,是和蔼可亲的,更是无私奉献的,您教给我的深刻启示,都记在心里了,我一定会用实际行动来证明的。
老师,你是那辛勤的园丁,你是那无私的蜡烛,您又是那洁白的粉笔,我要向您学习,和您一样做一位合格的教师,和您一样深入到同学中间和我们做朋友。老师,我要让您知道,您的心血没有白费,您有付出就一定会得到回报的。而且,我从您身上得到的启示将伴我一生。
老师,我爱您!老师,我赞美您!