“你瞧他们在这里啦。”柔娜拉开了帐子。
渔夫手提着马灯看了看西蒙的孩子说:“他们睡得多香啊!”这二个孩子头发是黄色的显得那么可爱、天真。柔娜说:“你瞧他们多可爱啊!但是这么可爱的孩子这么小就成了古尔”柔娜沉默了。
“明天我多捕点儿鱼回来好让这七个孩子填饱肚子。上帝啊请保佑我吧!”渔夫一边说一边在胸前画着十字。桑娜对渔夫说:“天也不早了你早点儿睡吧明天你还要去捕鱼呢!”“那好吧你也早点儿睡。”渔夫说完便睡下了。
第二天清晨渔夫拿着渔网出去捕鱼了傍晚的时候他大声喊道:“桑娜快来看哪!我捕到了许多的鱼!”桑娜听了十分激动她兴高采烈的喊:“啊终于捕到鱼了孩子终于可以吃饱了!他们不用再受饥饿的折磨了!”桑娜烧好了鱼一口一口地喂孩子们孩子们像一只只饥饿的小猫已经有好几天没有东西吃的样子。就这样桑娜一家人就靠渔夫捕回来的鱼生活着
日复一日年复一年一眨眼已经二十年过去了桑娜的五个孩子和西蒙的二个孩子都已经长大了。桑娜一直想对二个孩子说埋藏在自己心里的秘密———西蒙的死也就是二个孩子的妈妈的死。
终于有一天桑娜对西蒙的两个孩子说:“二十年前你们的妈妈西蒙死在自己屋里冰冷的床上她把衣服都裹在你们身上不让你们着凉。你们蜷缩着身子睡在她身边睡得又香又甜”那两个孩子惊讶了眼里顿时充满了泪水。其中一个对桑娜说:“您既然抚养我们长大成人您就是我们的妈妈!”另一个孩子说:“对!妈妈谢谢您!”
桑娜听了眼泪顿时夺眶而出
从此以后桑娜一家人就过着幸福的日子。