读懂父爱作文
父爱如山,母爱如言。但父爱沉默、威严,父爱像茶,待人仔细品味,才能“尝”出其中的甘甜。
那天,在校内和同学闹了矛盾,心里很不舒服,非常郁闷,一回到家,就把书包往桌上一扔,在桌子上趴了一会儿,便开始写起作业。正写着,爸爸回来了,一回来,就走到我的房间问这问那的,非常令人恼火。我烦了,就喊道:“你烦不烦啊?一直问,我的心情很糟糕!”父亲听了,什么也没说,轻轻地转过身去,悄声无息地走了。
父亲走后,我的心久久不能平静,似乎有一匹烈马要冲出胸膛似的,几次提起笔写字,但又平静不下来,就把笔扔地远远的。
过了一会儿,父亲端了一杯热腾腾的茶,轻轻地走了进来,把茶放在桌边,在我的旁边坐下。和气地说:“你怎么了?哪里不舒服吗?还是和同学闹矛盾了?”他见我还在生气又没吱声,父亲又和蔼地对我说:“孩子,在成长的途中,你会遇到很多不乐意的事情,但你要用乐观的态度去面对它。不要气愤,只要去正确的去对待它们,才能够解决它。”我看着父亲温和的脸颊,心慢慢平静下来,觉得父亲说得有些道理。我突然发现父亲头上的几根白发在灯光下时隐时现,仔细一看原来父亲的头上已经白了一大片,才四十出头的父亲,此时显得苍老了许多。
父亲轻轻地走出了我的房间,我的眼泪在眼眶里直打转,我急忙把眼泪擦干。回想以前,父亲一次次苦口婆心地劝说,被我当成了耳边风;一次次的严厉教导,被我忽略不计;一次次的无奈叹息,让我不屑一顾,现在想想真是后悔莫及!
这一次,我读懂了父爱。