我有一个梦想作文
梦想是什么?有的人说梦想是成为画家,为祖国描绘新的蓝图;有的人说梦想是成为作家,为祖国谱写新的篇章……而我说梦想是成为一名环保大师,为祖国的环保做出贡献。
随着科技的日新月异,地球污染也变得十分严重。而我,中国 20 年后的环保大师,让中国不在受到污染的侵害,成为一个绿色之国。
提起污染,大家首先想到的一定是白色污染。白色污染是指塑料袋、快餐盒等不可降解的塑料制品带来的污染。可以说这是中国当前面临最大的环保问题。但这对于 20 年后的中国来说,简直就是“区区小事”! 20 年后,中国抛弃了原来的白色塑料袋,改用天然无公害的“绿色袋”。所谓的“绿色袋”其实是一种植物。这种植物不易破裂、不易腐坏。是猪笼草与捕蝇草进行杂交变异的结果。人类在这基础上使其达到透明的效果。绿色袋是土壤的好帮手,它在土壤中 1 个星期就可以被分解,成为土壤的养料。在被白色污染的土壤中 1 个月就能够分解土壤中的塑料。绿色袋的纤维还可以替代衣物中的塑料成分。杂交变异出这一植物使我成为了中国的环保大师,每当看到被白色污染的可耕地越来越少;购物的人们都在使用绿色袋时,我心里就说不出的高兴。
希望这个梦想 20 年后会变为事实。如果 1 个 20 年不够,那我就用 2 个、 3 个、 4 个 20 年来实现它!