过年走亲戚作文
走亲戚是晚辈向长辈拜年,表达美好祝愿的一种方式,是过年家家户户都要做的事。整个过年大家都可以走亲戚。今天是大年初二,听爸爸说,今天是我们家走亲戚的重头戏,是走亲戚最多的一天,要走五家亲戚。
早上7点多,爸爸就叫醒了我,在爷爷奶奶家吃过早饭后,把准备好的礼物放上车,我们就出发了。今天一上午,我们简直是马不停蹄,因为时间很短,很多人我现在还不知道该叫什么。首先,我们去了爷爷的舅舅家,送了礼,说了几句话后,又去了爷爷的姑姑家,最后,我们去了奶奶的娘家(爸爸和奶奶单独去了两家),那里的人真多啊,中午吃饭的人就坐了四桌,很是热闹。在那里吃了饭,很多认识的以及不认识的长辈还给了我压岁钱,又休息了一会儿后,就回了家。
以前,我认为走亲戚就是送礼物,领压岁钱,但今年我又有新的认识,送礼物,领压岁钱只是一种形式,重要的是把家家户户都连在了一起,使过年有了热闹的氛围,有了年味。同时,也体现了中华民族尊老爱幼的传统美德。