清明节的日记
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。见问酒家何处有,牧童遥指杏花村。这是唐代诗人杜牧写的《清明》一诗。
今天又是一年一度的清明节了!早上,我打开电脑,看到全国各地的人民都在缅怀为了解放祖国而英勇牺牲的革命烈士们。他们有的献花圈,有的戴着小白花,在烈士纪念碑下默哀、鞠躬。从电脑中我才真正知道了,我们今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和宝贵的生命换来的。
关掉电脑,我心想:烈士们,虽然今天你们已经不在了,但是你们永远活在我们心中,你们是中国的骄傲,我要向你们学习,珍惜这来之不易的美好生活,长大为祖国出一份力!