清明假期,我去医院检查眼睛。医生说我得近视了,并且配了一瓶能散瞳的眼药水“阿托品”。这种眼药水滴完后,眼睛里的瞳孔会像猫眼一样扩张。看周围的东西会一片模糊。
屋漏偏逢连夜雨。眼睛模糊,又赶上数学单元测试,我的心怦怦直跳。以前,我都是信心百倍地迎接考试,但是今天,我一直忐忑不安,我害怕眼睛会给我带来麻烦,考考试卷上的字,在我眼里就仿佛一片白茫茫的云雾,飘呀飘,模模糊糊的。我的心情就更别提了,着急得就像只热锅上的蚂蚁。我只好把考试卷放得很远,但是这样又影响了我写字的速度。子不但写的大,而且写得非常慢,真是折磨人呢!别的同学已经答完题在检查了,我却还在埋头吃力地认字,更加别提检查了。最终只考了“91”分也就不足为奇了。
其实,试卷上的那些错题,大多是因为我看不清字才做错的,比如把“7”看成了“1”等。看来,我以后得好好保护眼睛,不要让近视度数再增加了,否则后果将很严重!