寒假趣事作文500字
寒假里的趣事就像一艘艘小船在脑海里行驶着,行驶的时间太久了,就会消失不见了,不过有一件事,我永远也不会忘记的,因为它太好玩,太有趣了。
这件事就是:打雪仗和做雪人。大家都知道,做雪人的工作量很大,所以我们决定先打雪仗。弟弟拿起一个雪球向我扔来,我灵敏的把下身微斜,嘿,没有打着,这时我拿起一个雪球向弟弟扔去,弟弟也和我一样灵机的把身子一躲,一溜烟的跑了。于是我又向姐姐发起攻击,哈哈,不偏不斜的正砸在她的身上,气得她嗷嗷直叫,嚷着要找我“报仇”,于是我这个不甘示弱的姐姐拿起一个很大的雪球追我,绕了小区两圈,累得我上气不接下气,直喊饶命,她才勉强放过我。
“好了,我们去做雪人吧”姐姐提议,“好啊,好啊”我和弟弟连声附和。
我和姐姐先滚了两个大雪球,准备做成雪人的头和身体,先把一个雪球放在地上做为身体,然后把另一个雪球搬到身体上,合二为一就可以做成一个雪人的雏形了,正当我们努力的把雪人的头装到身体上的时候,雪球突然一下滚了下来,掉在地下摔碎了,唉,真是好事多磨,重新来吧。我们这一次把滚好的雪球小心翼翼的用手捧着,我紧张的连大气都不敢出了,生怕一个不小心再次重蹈覆辙,前功尽弃,姐姐也努力的配合着我,这才好不容易把头给雪人固定好。这时弟弟从家里拿来各种东西准备做雪人的五官,我拿起扣子做成它的眼睛,姐姐用胡萝卜作成它的鼻子,弟弟用几个小石子排成弯弯的一排做成它的嘴巴,最后我们用几根树枝做成它的手,用一个小桶给它当成帽子,嘿,大功告成!
今天,真是快乐又有趣的一天啊,希望以后多多下雪,这样我们就有的玩了!