青春的色彩作文
如果人生是路,那么青春是光,照亮前方;如果人生是树,那么青春是根,吮精华;如果人生是夜,那么青春是星,摧残炫目。拿起手中的画笔,回忆过去,把握现在,向往未来。
青春,象征着童年的结束,代表着你将卖出一个门槛,走入人生的黄金阶段。它没有颜色,但它又五彩缤纷。其中有败笔,但其中的辉煌难道会少吗?愿青春画卷中有象征热情的红。它使我们有勇气去面对,有决心去坚持,有信心去拼搏。我们的满腔热血是因为它。没有它,我们的青春平淡无奇,我们的人生不值一提。它是一盏不灭的灯,使我们精力旺盛,使我们有奋发的力量。
愿青春画卷中有象征沉稳的蓝。它使我们思路清晰,对突如其来的危险能及时作出反应,使我们面对成功淡然一笑,面对失败冷静总结。它是明亮的天空,使我们能看清远方,是成功与失败间的那张纸。
愿青春画卷中有象征纯洁的白。它使我们拥有天真、可爱的一面。过早的成熟会使我们明白太多太多,看透了一切会使我们没有前进的动力,人生在此停滞不前。更愿青春画卷中有象征磨难的黑。它使我们饱经风霜,经历重重磨难,使我们的经验更加丰富,使我们学到更多,明白更多。
只有经历风雨,才能看见明媚的阳光;只有穿越生命的阴霾,才能看见明媚的阳光。让我们紧握着坚持,脚踏着勇气,铭记着希望,拿起手中的画笔,绘出属于我们的缤纷。